郭婞淳有多強?網一看「量級對比」數據 驚呼:太強大

我國「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級比賽中展現壓倒性實力,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,有網友對照「量級對比」數據,發現郭婞淳「實力強大」,吸引不少網友熱烈討論。 路透社
我國「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級比賽中展現壓倒性實力,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,有網友對照「量級對比」數據,發現郭婞淳「實力強大」,吸引不少網友熱烈討論。 路透社

台灣「舉重女神」郭婞淳昨(27)日在東京奧運女子舉重59公斤級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤的成績拿下金牌。有網友對照「量級對比」數據,發現郭婞淳「實力強大」,吸引不少網友熱烈討論。

一名網友在「爆廢公社公開版」發文,他對照「量級對比」數據,發現女子舉重64公斤級的加拿大選手查倫(Charron Maude G),以抓舉105公斤、挺舉131公斤,總和236公斤奪得金牌,而相較輕量59公斤級的郭婞淳竟也以總和236公斤的成績獲得金牌,看了數據後令原po驚呼,若把郭婞淳移到64公斤級剛好也是冠軍,「這代表婞淳在59公斤級或是64公斤級…都是非常可怕的選手,台灣之光」。

網友紛紛表示,「舉重比賽多個5公斤就算大勝了,你看看郭女神贏第二名幾公斤?19公斤根本是海放了...」、「她是第三次加八公斤挑戰141公斤不成功,如果不加那麼多應該還可以喔,但141公斤真的很恐怖,如果她增加5公斤肌肉,我想破64公斤世界記錄不是問題…我想的啦!」、「下屆可能會升級,打爆奧運雙量級」、「真的超厲害,台灣之光」、「游刃有餘」、「會不會下次多吃個5公斤,然後再刷一次64公斤級的世界紀錄和奧運冠軍」、「我從這張分析圖,更清楚知道有多強!!」、「我相信她如果是64公斤級別,不是只有這樣成績,一定還更猛太強大」、「昨天看了兩場…完全可以碾壓59跟64公斤級別的…可怕」、「得金牌又破世界紀錄,這下肯定要振興舉重了」。

有網友表示,其實郭婞淳2019年於天津參加屬奧運資格賽的世界盃,選擇不降體重以60公斤越級參加女子64公斤級賽事,最終以抓舉105公斤、挺舉141公斤、總和246公斤僅次中國選手鄧薇,摘下銀牌。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

郭婞淳昔反東奧正名被罵爆 網怒嘲「沾光祝賀者」:哪來的臉

見過郭婞淳「本人其實很嬌小」!主播曝私下反差:我才是選手吧

舉重/郭婞淳奪金圓夢 教練林敬能哽咽喊空虛

舉重/郭婞淳奪金教練林敬能熊抱 結果女神表情好掙扎

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。