快訊

林靜儀投入台中第二選區補選 顏寬恒服務處這樣說

真的不是替身!南韓國情院證實「金正恩有瘦」 曝健康狀況

舉重/連4屆奪金成為我國代表團金庫 郭婞淳功不可沒

「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運舉重賽女子59公斤級輕鬆奪金 法新社
「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運舉重賽女子59公斤級輕鬆奪金 法新社

「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運舉重賽女子59公斤級輕鬆奪金,中華代表團已經連續4天進帳獎牌,累積1金2銀2銅,這也是我國在奧運史上第4面舉重金牌,從2008年北京奧運開始,連續4屆在舉重奪金。

郭婞淳在2016年里約奧運女子58公斤級奪下銅牌,東京奧運更上一層樓,在59公斤級找不到對手,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,這也是中華代表團在歷屆奧運第29面獎牌紀錄。

從楊傳廣在1960年羅馬奧運奪下田徑男子十項全能銀牌開始,中華代表團在歷屆奧運獲得6金9銀14銅(截至郭婞淳奪金),2004年雅典奧運首次奪金,而且陳詩欣在跆拳道女子49公斤級、朱木炎在跆拳道男子

58公斤級先後開張,當時成為轟動全台的大事。

中華代表團在雅典奧運2金2銀1銅,至今仍是單屆奧運最佳紀錄,就看東奧有沒有機會超越;郭婞淳今天拿到金牌後,中華代表團從雅典奧運開始,已經連續5屆賽事奪金,舉重更是連4屆拿到金牌,已經成為代表團的「金庫」。

中華舉重隊在歷屆奧運已獲4金2銀3銅,包括1984蔡溫義男子60公斤級銅牌、2000年雪梨奧運黎鋒英女子

53公斤級銀牌和郭羿含女子75公斤級銅牌、2008年北京奧運陳葦綾女子48公斤級金牌和盧映錡女子63公斤級銀牌、2012年倫敦奧運許淑淨女子53公斤級金牌、里約奧運許淑淨女子53公斤級金牌和郭婞淳女子58公斤級銅牌,加上今年郭婞淳59公斤級金牌。

中華代表團歷年29面獎牌紀錄,舉重、跆拳道各有9面,射箭4面、桌球3面、田徑2面、棒球和柔道各1面。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

舉重/女神好暖!郭婞淳奪金後喊話:請繼續幫選手加油

舉重/歷經坎坷得以「倖存」 郭婞淳名字背後的坎坷成長之路

舉重/土庫曼史上第一牌 古里耶娃輸給郭婞淳還是嗨爆

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

相關新聞

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金...

舉重/3創奧運紀錄!郭婞淳舉起金牌

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登...

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。