快訊

獨/少見!台中打AZ引起心肌炎案 連打5天強心針才救回

舉重/女神好暖!郭婞淳奪金後喊話:請繼續幫選手加油

郭婞淳奪下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/東京攝影
郭婞淳奪下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/東京攝影

「舉重女神」郭婞淳今天完成生涯最後一塊大賽金牌拼圖,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤的成績摘下東京奧運女子59公斤級金牌,完成目標的她甜甜喊話,希望大家繼續幫中華代表團加油,相信選手們也會再有「振奮人心」的好成績。

郭婞淳是女子59公斤級奪冠大熱門,今天挺舉和抓舉也輾壓對手,挺舉第一次試舉成功後金牌就已入袋,最終成績領先銀牌的土庫曼的古里耶娃(Polina Guryeva)19公斤之多。

看到金牌的當下,郭婞淳就眼眶泛淚,她透露心情五味雜陳,畢竟生涯金牌獨缺奧運,又背負許多期待,且來到東京時身體狀況並非最佳,「左腿其實有點傷,來可能太興奮,有點不舒服。」她笑說,賽前一直告訴和自己對話,要傷處「忍耐、撐完這一場」,很開心最終能達成目標。

郭婞淳奪下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/東京攝影
郭婞淳奪下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/東京攝影

雖完成奧運金牌的運動生涯最後一塊大賽拼圖,郭婞淳對挺舉挑戰141公斤級世界紀錄仍耿耿於懷,當下就燃起再戰一屆奧運念頭;結束自己賽程的她不忘說,賽前就有看到許多人為自己加油,「有了這塊金牌,帶給台灣很多力量、振奮人心,接下來希望大家繼續關注選手身上,繼續幫我們加油,相信能繼續振奮人心!」

東京奧運23日開幕,中華代表團從首日柔道「男神」楊勇緯帶回60公斤級銀牌,到第二日19歲跆拳道小將羅嘉翎踢下女子57公斤級銅牌,昨天則有射箭男團奪銀、桌球混雙摘銅,今天郭婞淳再為代表團帶回第一面金牌,四天下來已累積1金2銀2銅,今天晚上陳玟卉還有機會在舉重場接棒傳佳音。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

舉重/歷經坎坷得以「倖存」 郭婞淳名字背後的坎坷成長之路

舉重/土庫曼史上第一牌 古里耶娃輸給郭婞淳還是嗨爆

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

舉重/郭婞淳奪金 第二位史上最高國光獎金2000萬

相關新聞

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金...

舉重/3創奧運紀錄!郭婞淳舉起金牌

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登...

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。