快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

郭婞淳舉出中華代表團東京奧運第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影
郭婞淳舉出中華代表團東京奧運第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金牌在手仍讓她留下缺憾,但挑戰紀錄失敗卻也讓她有了新的動力,燃起再拚巴黎奧運的想法。

2017年台北世大運,郭婞淳在女子58公斤級舉出142公斤的挺舉世界紀錄,當下的感動她仍歷歷在目,前往東京前就立下目標,除了金牌,希望再舉出世界新紀錄,複製台北世大運的感動,傳遞「正能量」回台灣。

今天挺舉她第一次試舉選擇125公斤,成功舉起代表金牌入袋後,教練林敬能就放手讓郭婞淳朝金牌外的另個目標前進;她第二次試舉完成133公斤後,一下賽台就比出「41」的手勢,突破自己世界紀錄的決心強烈。

最終雖沒改寫自己2019年世錦賽舉出的挺舉140公斤,郭婞淳笑說,至少自己有去嘗試,且肯定說,未來絕對有機會再挑戰世界紀錄。

「確定金牌後,當下沒有很開心,因為覺得成績有點低。」自我要求很高的郭婞淳認為,第一把挺舉就算成功,總和成績並不好看,至少要235公斤以上才能符合自己要求,尤其是挺舉的141公斤,很想以完美成績舉出這塊金牌,她大笑說:「我一直想到141公斤,很想要有成績去拿到這塊牌,可能是想要我再拚一屆吧!」

郭婞淳透露,東京奧運前就有聽到許多聲音,希望她能再拚一屆奧運,自己原本有點糾結,今天的結果可能也是冥冥中註定,「沒舉起來,就想說,不行,一定要有個完美成績。」

郭婞淳是帶著左腳傷勢來到東京,教練林敬能評估傷勢影響愛徒1成表現,相信以郭婞淳的自律和身體狀態,再拚巴黎奧運肯定沒問題。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

郭婞淳奪台灣首面金牌 TOYOTA社群網站「狂賀」

圖輯/郭婞淳毫無懸念穩收金牌 甜笑泛淚光

「所有的挫折都是最好的安排」郭婞淳東京奧運成功奪金,回首她不驕不躁、不棄不餒的征戰金句

舉重女神郭婞淳奪奧運金牌 台東家鄉放鞭炮慶賀

相關新聞

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金...

舉重/3創奧運紀錄!郭婞淳舉起金牌

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登...

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。