舉重/歷經坎坷得以「倖存」 郭婞淳名字背後的坎坷成長之路

我國「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運女子59公斤級比賽中展現壓倒性實力,毫無懸念以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,她在拿到獎牌後泛紅了眼眶。 法新社
我國「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧運女子59公斤級比賽中展現壓倒性實力,毫無懸念以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,她在拿到獎牌後泛紅了眼眶。 法新社

「舉重女神」郭婞淳今(27)日以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,贏得女子59公斤級金牌,更一舉創下奧運新紀錄,但她為人熟知的名字卻藏著一段在風光成績的背後,極為坎坷的成長故事。

郭婞淳粉絲團小編在臉書透露,郭婞淳在出生時歷經體重過輕、臍帶繞頸、胎位不正等,所幸在最後得以「倖存」下來,才以諧音取名「婞淳」2字。

由於郭媽媽長期在外工作,郭婞淳從小由外婆帶大,家裡經濟環境刻苦,且因積欠房貸,經常連夜搬到工寮或借住親戚家,甚至常常沒錢可以買早餐吃。天生愛運動的她,則藉由運動找到心靈寄託,也透過體育獎學金及獎金負擔自己的學費,也能幫助到家裡。

雖然經歷坎坷,但郭婞淳選擇努力迎戰人生,她在2017年以挺舉142公斤世界紀錄成績舉起台灣,亞運、世錦賽、亞錦賽等國際賽事也奪得金牌,為女子59公斤級的3項世界紀錄保持人,如今更是一舉奪下奧運金牌,實現金牌大滿貫!

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

東奧三鐵選手賽後跪地狂吐 原因超噁讓日本被痛罵

桌球混雙中國慘遭滑鐵盧 陸網友控日本奪金選手雙雙違規

與金牌得主名差一字!他粉絲暴增5千人傻眼:我沒玩過滑板啊!

跆拳道/朱木炎當年多猛?網揭「奧運為他改規則」 本人回應了

相關新聞

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金...

舉重/3創奧運紀錄!郭婞淳舉起金牌

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登...

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。