快訊

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

舉重/郭婞淳舉起金牌! 挑戰世界紀錄失敗仍3創奧運紀錄

郭婞淳毫無懸念摘下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/攝影
郭婞淳毫無懸念摘下東京奧運女子59公斤級金牌。特派記者余承翰/攝影

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登上奧運舞台,沒有懸念以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,除創下3項奧運紀錄,3度挑戰奧運終於圓了登頂夢,也為中華代表團進帳東京奧運第一面金牌。

郭婞淳2016年里約奧運奪下女子58公斤級銅牌,2018年國際舉重總會(IWF)採新量級制,郭婞淳就成女子59公斤級常勝軍,2019年世錦賽改寫挺舉和總和世界紀錄,今年4月亞錦賽也將抓舉紀錄放入口袋;以世界紀錄保持人身分來到東京,郭婞淳唯一目標就是金牌,今天完成夢想,補上生涯獨缺的最後一場大賽冠軍拼圖。

今天她抓舉從100公斤開把,順利舉起後比賽場館東京國際論壇就響起一片掌聲,連外國媒體也為郭婞淳表現喝采;郭婞淳第2次試舉選擇103公斤,因動作不完整遭判失敗,但第3次試舉順利完成,抓舉結束已經握有7公斤優勢。

進入郭婞淳擅長的挺舉,她和對手差距更明顯,光是開把重量130公斤就比排名第2的地主安藤美希子多出10公斤,只要第一把成功就是金牌入袋;郭婞淳第一次試舉從130公斤下修到125公斤,成功舉起後再挑戰133公斤,同樣成功後挑戰突破自己兩年前世錦賽舉起的140公斤,雖然上槓就失敗,金牌仍入袋。

土庫曼的古里耶娃(Polina Guryeva)以總和217公斤奪銀,地主安藤美希子靠最後挺舉120公斤成功,以總和214公斤留下銅牌。

郭婞淳為中華代表團帶回東京奧運第一面金牌,也是中華代表團連4屆在奧運舉重場舉出金牌;中華舉重隊今天晚上還有亞錦賽金牌陳玟卉登場,有機會在女子64公斤為代表團再添獎牌。

郭婞淳光是挺舉成績就遙遙領先其他選手。特派記者余承翰/攝影
郭婞淳光是挺舉成績就遙遙領先其他選手。特派記者余承翰/攝影
郭婞淳光是挺舉成績就遙遙領先其他選手。特派記者余承翰/攝影
郭婞淳光是挺舉成績就遙遙領先其他選手。特派記者余承翰/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

舉重文字直播/郭婞淳挺舉挑戰世界紀錄失敗 仍確定奪奧運金牌

圖表/中華隊今日賽程 金牌所望舉重女神郭婞淳出場

舉重/女神郭婞淳27日亮相 瞄準本屆東奧首金

舉重/郭婞淳的「最大敵人」?網一致回:爭最後一塊拼圖

相關新聞

舉重/沒破世界紀錄不滿意 郭婞淳預約再拚一屆

我國「舉重女神」郭婞淳今天順利舉起東京奧運女子59公斤級金牌,不過最後一把挑戰挺舉新世界紀錄的141公斤沒能成功,就算金...

舉重/3創奧運紀錄!郭婞淳舉起金牌

拿過4屆世錦賽金牌,今年亞錦賽再將抓舉世界紀錄都收入口袋,我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登...

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。