快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

拳擊/黃筱雯銅牌 獻給「兩位」爸爸

文姿云(左)和黃筱雯返國。記者季相儒/攝影
文姿云(左)和黃筱雯返國。記者季相儒/攝影

在東京奧運空手道女子五十五公斤級奪下銅牌的「小清新」文姿云昨天返台,她表示,很開心為台灣拿下一面銅牌,這是空手道首次納入奧運競賽,這一路走來壓力很大,但她沒有放棄任何一秒鐘,這麼努力就是想獻給所有支持的人。

文姿云說,空手道是她非常熱愛的運動,因為空手道從小陪伴自己,小時候爸爸媽媽忙碌時,道場就是她第二個家,藉由這次奧運讓大家看到空手道運動,她非常開心,未來會繼續前進讓空手道在台灣繼續發光發熱。

拳擊女子五十一公斤級奪得銅牌的黃筱雯表示,這次比賽讓她開心的另一事,是讓台灣人民關注到冷門的拳擊競賽。

由於昨天剛好是父親節,黃筱雯表示,得到這面獎牌,除了想送給爸爸,也想獻給她的教練,教練也是她第二個父親,祝福他們父親節快樂。被問到是否想再紋身,黃筱雯坦言,在拿下銅牌後,想要把奧運五環刺在身上,畢竟這是滿具有意義的事情。

東奧中華隊 2020東京奧運 文姿云 黃筱雯

延伸閱讀

東奧雙銅女將 空手道文姿云、拳擊黃筱雯 今榮耀歸國

東奧雙銅空手道文姿云、拳擊黃筱雯今搭機返台

拳擊/黃筱雯東奧摘銅像做夢 發文吐心聲「我做到了」

圖輯/靠拳擊改變命運 黃筱雯站上奧運頒獎台領銅牌

相關新聞

澳網/衛冕失利!大坂直美三盤大戰輸給美國女將爆冷淘汰

尋求衛冕澳網女單冠軍的大坂直美,於今天第三盤賽事以6:5、3:6、6:7(5:10)敗給了美國20歲女將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),爆冷淘汰出局,無緣再得冠軍。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

NBA/勇士將士用命支援柯瑞 擒國王3殺加州球隊

開季先後擊敗湖人與快艇,勇士今(25)日再面對來自加州隊伍國王,柯瑞(Stephen Curry)雖三分手感不理想,幸有小將波爾(Jordan Poole)火力支援,維金斯(Andrew Wiggin

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。