拳擊/黃筱雯東奧摘銅像做夢 發文吐心聲「我做到了」

我國拳擊好手黃筱雯。特派記者余承翰/東京攝影
我國拳擊好手黃筱雯。特派記者余承翰/東京攝影

台灣拳擊好手黃筱雯在東奧摘下銅牌,她今天在臉書發文表示,自己從來沒有想過能夠踏上運動員最高殿堂,像是一場很真實的夢,也很開心拿下台灣拳擊首面獎牌,「我做到了!」

身高176公分的黃筱雯在東京奧運女子拳擊51公斤量級闖進4強,雖然4日不敵土耳其好手薩克洛盧(BuseNaz Cakiroglu),無緣晉級金牌戰,但拿下銅牌已經是台灣奧運拳擊史上最佳成績。

黃筱雯在個人臉書發文表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊下延了一年舉辦的東京奧運,在今天圓滿結束,「其實自己真的沒有想過,能夠踏上這運動員的最高殿堂,到現在真的還是覺得像一場夢,而且是很真實的夢」。

黃筱雯回憶一路走來有太多不容易,「因為延期一年,在備戰奧運的這段期間不僅僅是體重要多控制一年,在訓練上更是要一直不斷更新、改變、加強,也要針對各國選手的打法去設計訓練法,在出發前的那一個月訓練量也跟著加倍,但相信這一切會是十幾年來的努力最好的回報」。

黃筱雯感謝所有幫助過自己的人,「還有不管是在電視前、網路上、訊息上、為我加油的你們,上場前真的感覺自己身上充滿大家給予我的力量,能在場上盡情發揮、享受比賽」。她也很感動透過這次機會,讓台灣人民更認識拳擊這項運動,也希望大家繼續支持拳擊。

由於黃筱雯從小生長的家庭背景不易,勵志故事鼓勵了許多人,她說:「沒想到自己的故事可以激勵且感動很多人,正面的迴響也比負面的多,畢竟家裡的事情能夠不談我也絕口不提,真的很感謝大家願意支持鼓勵有著這樣故事背景的我。」

最後黃筱雯一一點出想感謝的人與單位,像是體育署長張少熙、副署長洪志昌、中華奧會、國家運動訓練中心等,她說:「謝謝一直以來的支持與肯定,能有今天的成就都是因為有您們在背後默默的付出,很開心能夠替台灣拳擊拿下奧運會的第一面獎牌,我做到了!」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

圖輯/靠拳擊改變命運 黃筱雯站上奧運頒獎台領銅牌

拳擊/黃筱雯減重有多苦?鄭先知分享「十塊鳳梨」故事

拳擊/黃筱雯奪銅牌幫教練圓夢 聽恩師一番話又落淚

拳擊/家中風波成焦點 黃筱雯想跟爸爸說:我以你為榮

相關新聞

拳擊/黃筱雯銅牌 獻給「兩位」爸爸

在東京奧運空手道女子五十五公斤級奪下銅牌的「小清新」文姿云昨天返台,她表示,很開心為台灣拿下一面銅牌,這是空手道首次納入...

東奧雙銅女將 空手道文姿云、拳擊黃筱雯 今榮耀歸國

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運即將在今天晚間閉幕,中華代表團的賽程已全部結束,最後成績以2金4銀6銅作收,總獎牌數12...

拳擊/黃筱雯東奧摘銅像做夢 發文吐心聲「我做到了」

台灣拳擊好手黃筱雯在東奧摘下銅牌,她今天在臉書發文表示,自己從來沒有想過能夠踏上運動員最高殿堂,像是一場很真實的夢,也很...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。