快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

小林同學不淡定模樣曝 奪冠被要求「1指令」秒驚嚇倒退

林昀儒在場上總是冷靜俐落。圖/聯合報系資料照片
林昀儒在場上總是冷靜俐落。圖/聯合報系資料照片

在東京奧運奪下桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒,因為在場上的好表現,儼然成為球迷中的焦點人物,他在比賽的時候總是展露出冷靜俐落的身手,場下的他相當靦腆,接受訪問的時候更是省話一哥。不過,有網友在Youtube上找到了一段林昀儒在2019年捷克公開賽的頒獎及受訪影片,他被主持人要求做「一個指令」的時候,突然來個綜藝動作,讓球迷看了都笑翻。

有網友翻到林昀儒在2019年捷克公開賽奪冠的頒獎典禮影片,可見到得到冠軍的「小林同學」,或許是因為太緊張,臉上沒有什麼特別開心的表情,連轉播的主播都說「林昀儒連在頒獎典禮上都如此冷靜」、「他就是很穩的感覺」,接著現場主持表請「冠軍拿手機自拍一張的時候」,林昀儒瞬間嚇傻往後跌了一步,但最後他還是在眾人的目光下,拿著手機露出燦爛的笑容完成自拍。

林昀儒聽到主持人要求自拍,瞬間一個綜藝摔往後,但最後他仍是燦笑完成。 圖/Youtube
林昀儒聽到主持人要求自拍,瞬間一個綜藝摔往後,但最後他仍是燦笑完成。 圖/Youtube

接著主持人訪問問他「這是你在公開賽拿到的第一個成人組冠軍,請問這對你和你的職業生涯有著什麼樣的意義呢?」,林昀儒瞬間不知道回答什麼,臉露尷尬的回應「意義...我也不知道有什麼意義,就這樣吧呵」,翻譯小姐也及時救援幫他說「Victory is victory」,才讓他化解這段緊張場面。

網友看到這個片段後,也紛紛留言「他應該覺得賽後訪問比比賽還恐怖」、「聽昀儒發言,覺得還是個很純真的孩子呀!2021年的昀儒口條有進步了些」、「聽到要自拍驚嚇的表情也太可愛」、「贏的那一剎那:『完了,等等有賽後訪問』」、「我真的是笑翻天,每次看到他我都會露出長輩般的微笑,太招人疼愛了」、「被圈粉了,小林同學真的太可愛又太謙虛了」。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

奪牌抱抱被拒 鄭怡靜摸摸弟弟林昀儒的頭

呂文慧/林昀儒「呆萌」好可愛?我從「沉默殺手」身上發現的事

桌球/「你若精彩,天自安排」林昀儒曝賽後心聲謝謝這些人

桌球/林昀儒能文能武、多益破700 輔大:私下毫無架子

相關新聞

桌球/英雄凱旋 小林盼與智淵拚亞運

我國奧運桌球與拳擊代表隊昨返台,在東京奧運奪得桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒與鄭怡靜受到大批粉絲歡迎,林昀儒受訪談到與...

拳擊/黃筱雯銅牌 獻給「兩位」爸爸

在東京奧運空手道女子五十五公斤級奪下銅牌的「小清新」文姿云昨天返台,她表示,很開心為台灣拿下一面銅牌,這是空手道首次納入...

東奧雙銅女將 空手道文姿云、拳擊黃筱雯 今榮耀歸國

因新冠肺炎疫情延期一年的東京奧運即將在今天晚間閉幕,中華代表團的賽程已全部結束,最後成績以2金4銀6銅作收,總獎牌數12...

拳擊/黃筱雯東奧摘銅像做夢 發文吐心聲「我做到了」

台灣拳擊好手黃筱雯在東奧摘下銅牌,她今天在臉書發文表示,自己從來沒有想過能夠踏上運動員最高殿堂,像是一場很真實的夢,也很...

圖輯/靠拳擊改變命運 黃筱雯站上奧運頒獎台領銅牌

東奧之旅以銅牌作收,在父親節前夕,黃筱雯想跟過去有些「歷史」的父親說:「我以你為榮。」 根據奧運規則,拳擊賽事不舉辦銅牌戰,黃筱雯並列銅牌,結束本屆奧運,可獲得國光獎章獎學金五百萬元,也是中華拳擊史

高球/代表國家奪牌 潘政琮:比PGA冠軍還棒

台灣高爾夫好手潘政琮在東京奧運奪下銅牌,接受美國媒體訪問,分享心情「代表國家奪牌,比PGA冠軍更棒」;最終加洞賽不緊張的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。