快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

桌球/英雄凱旋 小林盼與莊智淵拚亞運

東奧奪桌球混雙銅牌的鄭怡靜(左)與林昀儒(右)一起受訪,媒體問兩人要不要補抱抱,鄭怡靜主動問林,「小林同學」靦腆傻笑,鄭只有輕輕摸林的頭。記者鄭超文/攝影
東奧奪桌球混雙銅牌的鄭怡靜(左)與林昀儒(右)一起受訪,媒體問兩人要不要補抱抱,鄭怡靜主動問林,「小林同學」靦腆傻笑,鄭只有輕輕摸林的頭。記者鄭超文/攝影

我國奧運桌球與拳擊代表隊昨返台,在東京奧運奪得桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒鄭怡靜受到大批粉絲歡迎,林昀儒受訪談到與「桌球教父」莊智淵一起出賽的感覺時表示,很享受一起作戰的時刻,也從前輩身上學習到很多;並感謝所有關心他的人,有大家支持,未來會更努力打好每一場比賽。

在日本奪牌後鄭怡靜曾經激動地想要抱抱搭檔林昀儒,結果被林昀儒拒絕,昨在機場受訪時,鄭怡靜被問到要不要補抱,她先問小林同學要不要抱一下,隨後舉起手輕輕地摸了林昀儒的頭,林昀儒也輕輕地拍一下鄭怡靜的肩膀,兩人輕輕地互動也讓現場哄堂大笑。

五度征戰奧運的台灣「桌球教父」莊智淵透過體育署表達不願受訪,林昀儒被問到跟莊智淵一起出賽時表示,在跟德國比賽時,前輩有指導一些戰術,非常享受跟大家一起作戰的感覺,也從前輩身上學習到很多,希望亞運時還可以一起努力。

桌球混雙搭檔中,世界排名第八鄭怡靜一路上有很多人為她加油,她也很開朗地揮手致謝,鄭怡靜表示,謝謝家人及支持者,我做到了,很開心可以拿下獎牌,真的非常不容易,接下來還是會繼續努力,為接下來的亞運做好準備。

相反地,十九歲的「小林同學」林昀儒則相當靦腆,接受訪問更是省話一哥,對於突然暴紅有點不太習慣,林昀儒被問到回台灣後最想念媽媽的那一道菜時,回答說,「每一道都可以」。對於網路上粉絲暴增到廿萬,小林同學說,謝謝大家,會更努力。

林昀儒的母親陳貴玲昨天也到機場接機,雖然被眾多粉絲包圍,但仍擠到了第一排。由於防疫起見,她與國手們隔著一段距離,她身旁的人數度高喊「昀儒,你老媽在這裡!」但因現場過於吵雜,林昀儒並沒有發現媽媽身影。

剛退休的陳貴玲昨表示,要等林昀儒隔離完後才能見到面,未來如果林昀儒有歐洲等較遠的比賽行程,就會陪著他一起征戰。

昨天回國的有桌球代表隊總教練許榮展、教練蔣澎龍、鄭佳奇與選手林昀儒、莊智淵、陳建安、鄭怡靜、陳思羽鄭先知,以及拳擊代表隊教練曾自強、選手林郁婷、工作團醫師周文毅、郭純恩。

東奧中華隊 2020東京奧運 鄭怡靜 林昀儒 陳思羽 莊智淵 林郁婷 陳建安 鄭先知

延伸閱讀

奪牌抱抱被拒 鄭怡靜摸摸弟弟林昀儒的頭

奧運表現亮眼 桌球「教父」、「神童」返國了!

呂文慧/林昀儒「呆萌」好可愛?我從「沉默殺手」身上發現的事

桌球/「你若精彩,天自安排」林昀儒曝賽後心聲謝謝這些人

相關新聞

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

先前在東京奧運破紀錄拿下女子59公斤金牌的「舉重女神」郭婞淳,在臉書曬出3張超正寫真,貼文一出除了吸引5萬人按讚,底下網友也一面倒留言表示:「好美!有神力女超人的感覺」、「同時駕馭力量與美的女神」、「我還以為是林志玲」。

都是銀行職員…戴資穎比麟洋少了一身分 代言荷包滿滿

在東奧奪下女單銀牌的台灣「羽球球后」戴資穎代言滿滿,相較之下,摘下金牌的「黃金男雙」李洋/王齊麟,卻因為肖像登上悠遊卡爆出違法爭議,原來問題出在效力的母公司適用法律不同。 李洋與王齊麟隸屬於土地

「戰機迎國手、台灣desu」引日網友熱議 大讚:值得我們學習

本次東京奧運除了場上的表現之外,其他諸如入場時播報捨棄「中華台北」而以「台灣」稱呼我國代表團,以及派出戰鬥機歡迎選手歸國等等,都成為了另類的話題。日本媒體近來也做了相關報導,獲得不少日本網友的回應。

林昀儒VS.江宏傑3:0獲勝 金牌戰對決激戰片曝光

年僅19歲的桌球選手林昀儒本次闖入東京奧運,在比賽中發揮超強實力,拿下奧運銅牌,另與中國球王樊振東、德國前球王奧恰洛夫激戰,雖然最後落敗,仍引發全台關注。他過去在2019年曾參加全運會,就以3:0的成績打敗桌球選手江宏傑。

獨/奧運金牌李洋月底返金 2天1夜金門高規格迎接

金門子弟李洋和搭檔王齊麟在東奧羽球男雙一舉奪金,名震全球,李洋在月底就會回到故鄉金門,為了迎接李洋,金門李氏宗親會日前也...

拋引退震撼彈…鄭兆村嘆放棄比堅持難 蘇貞昌盼繼續衝

「黃金右臂」鄭兆村東京奧運標槍資格賽止步,考慮明年亞運成績沒回升,可能就退休,他今天凌晨在臉書表示,說放棄真的比繼續堅持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。