空手道/文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

文姿云奪下銅牌。 體育署提供
文姿云奪下銅牌。 體育署提供

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云成功進入五環殿堂,背後有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,曾馨瑩連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

今年東京奧運首度納入空手道為競賽項目,參戰資格是根據世界排名為依據,每個量級的前2名能直接取得門票,前往東京參賽。文姿云原本在2020年取得資格,沒想到世界空手道聯盟(WKF)在1個多月後撤除公告,奧運門票慘遭沒收,但她沒有因此放棄,努力在今年4月遠赴葡萄牙比賽時,以7110分險勝對手,仍舊維持世界第2的排名,順利奪回奧運門票。

文姿云昨日晚間與烏克蘭女將塔莉歐卡(Anzhelika Terliuga)以4比4對戰落敗,為中華隊在奧運場上拿下銅牌,是台灣空手道史上的最佳紀錄。而賽前,郭台銘也在臉書發文表示自己「雖然和太太遠在國外,但也很關心中華代表隊在奧運的表現,我太太馨瑩個人2018-2020支持經費的文姿云,在這次奧運不負眾望奪牌,馨瑩也很開心。」

賽後,文姿云的官方臉書也發出貼文,寫道「對空手道的無比熱愛,支持文姿云一路走到現在。妳做到了!堅定而自信地踏上奧運殿堂,展現韌性,絕不放棄,帶來非常精彩的比賽,榮獲2020東京奧運55公斤女子對打銅牌」

東奧中華隊 2020東京奧運 文姿云 郭台銘 曾馨瑩

延伸閱讀

奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

空手道/「文姿云到底怎麼輸的」 網:IG這張照片有答案

柔道/擊敗楊勇緯奪冠 高藤直壽將金牌獻給愛犬「炭治郎」

田徑/「全球最性感運動員」沒出賽 網友疑惑:來觀光?

相關新聞

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

桌球/英雄凱旋 小林盼與智淵拚亞運

我國奧運桌球與拳擊代表隊昨返台,在東京奧運奪得桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒與鄭怡靜受到大批粉絲歡迎,林昀儒受訪談到與...

空手道/奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

台灣空手道女將「小清新」文姿云昨(5)日在東京奧運出賽,雖然在四強賽止步無緣爭奪金牌,但仍為台灣獲得一面銅牌,這也是台灣在奧運首次舉辦的空手道比賽中首面獎牌。喜事不僅一樁,賽後傳出在奧運前文姿云男友就已經向她求婚,兩人將完成終身大事,也讓粉絲們感到相當開心。

空手道/四強賽止步 文姿云空手道摘銅

「堅持」是文姿云一路走在空手道路上的關鍵詞,昨天雖在東京奧運四強賽止步,但仍在第一次舉辦的空手道賽事中拿下銅牌,為中華代...

空手道/一路堅持闖四強 文姿云只想拿第一

一頭長髮加上甜美笑容,綽號「小清新」的文姿云,站到空手道場上,展現的是拒絕落後的堅毅氣勢,只想要排在第一,是她在空手道一...

拳擊/黃筱雯銅牌 獻給「兩位」爸爸

在東京奧運空手道女子五十五公斤級奪下銅牌的「小清新」文姿云昨天返台,她表示,很開心為台灣拿下一面銅牌,這是空手道首次納入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。