快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

高球/潘政琮奪銅 感謝張榮發及長榮集團15年來默默相挺

我國高球好手潘政琮(右)一路拚到銅牌,超強演出讓人感動喝采,他在臉書上以「覺得感恩」為題寫下內心的感恩。 特派記者余承翰/東京攝影
我國高球好手潘政琮(右)一路拚到銅牌,超強演出讓人感動喝采,他在臉書上以「覺得感恩」為題寫下內心的感恩。 特派記者余承翰/東京攝影

台灣高爾夫球好手潘政琮(小潘)這次奧運從首輪倒數第3名,一路拚到銅牌,超強演出讓人感動喝采,他在臉書上以「覺得感恩」為題寫下內心的感恩,「與張爺爺(張榮發)見面第一天到現在,張爺爺堅持我必須要完成大學教育,長榮超過15年支持著我…。」感動的滋味讓許多粉迷激動狂按「讚」。

長榮(2603)集團長期默默贊助各種運動選手,一路相伴潘政琮10多年,陪伴他飛往世界各地征戰。每一位運動選手背後都有許多感人的故事,要在競爭激烈的運動競技場上跟全球好手競賽,是既辛苦又孤獨且寂寞的一條道路,還需要很大一筆的資金來當後盾,而且這些投資金額,常常不是運動選手個人能負擔,拿下好成績過程中都有一段非常艱辛的路,這條篳路藍縷道路上,需要很多人在背後靜靜的支持著他們。

長榮航空(2618)社群網站也送上祝賀,「小潘堅持到底,不斷精進、超越自我的精神,今天的精采表現更讓大家嘆~為~觀~止,謝謝小潘再次讓台灣成為世界體壇焦點,好驕傲~是我們載著你四處征戰」。

小潘在臉書上寫的內容,讓大家看到一位運動選手在拿下世界級好成績之前,要面對一條多麼艱苦的道路;字裡行間都透露著運動家精神,對於曾經幫助過他的人,一直銘記於心。小潘在臉書上以「覺得感恩」為題寫下內心的感動。

小潘臉書上寫著,「運動員的養成需要非常長期的投入,走在一條路上欠缺任何一個環節就不會有今天的奧運獎牌。15歲贏得亞運銀牌以後,我很幸運受到長榮集團已故總裁張榮發張爺爺的支持,有長榮基金會作為後盾,我才能到美國讀高中、比賽與訓練,進而申請到華盛頓大學的全額獎學金完成學業。

張爺爺堅持我必需要完成大學教育,當時的我不了解但不知為什麼我認同了這個想法,現在回想起來,我想張爺爺知道除了技術,還必需要有智慧才能在這條充滿起伏的路上走的長遠。

大學畢業以後,長榮航空是第一個贊助我的台灣企業,從與張爺爺見面的第一天到現在,長榮超過15年支持著我,從747坐到787,謝謝長榮一直在我身邊。

這是一句以前的標語,但我很喜歡,所以我要大聲的說,謝謝長榮航空,I Fly EVA。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

高球/潘政琮妻發文暖心告白 強調自己「很幸運」

高球/吃得苦中苦方為人上人 潘政琮媽媽很有感

高球/潘政琮奧運奪銅 母:兒子沒童年 逆境磨練他成長

高球/東奧金牌蕭飛爾對潘政琮叫「同胞」 自稱半個台灣人

相關新聞

空手道/「小清新」文姿云奪銅牌 郭台銘妻贊助3年暖舉曝光

中華隊「小清新」文姿云5日與烏克蘭選手對戰,奪下空手道55公斤量級銅牌,為台灣空手道史寫下最佳紀錄。文姿云的運動員之路坎坷,奧運門票還曾一度「被沒收」,所幸成功進入五環殿堂。而她背後還有一名功臣,就是鴻海創辦人郭台銘的妻子曾馨瑩,其連續3年捐錢,幫助文姿云在運動場上發光發熱。

拳擊/黃筱雯奪銅牌幫教練圓夢 聽恩師一番話又落淚

第一回合對手較早進入狀況,中華隊拳擊好手黃筱雯最終以0:5落敗,在東京奧運女子51公斤級四強戰止步,收下銅牌,黃筱雯賽後...

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

中華隊「小清新」文姿云今天在東京奧運空手道女子55公斤級分組賽過關後,晚上繼續在4強賽對烏克蘭女將特利烏加(Anzhel...

「國民女友」羅嘉翎收到護理師「防護衣告白」 開心回應:謝謝你們

首次出征奧運就拿下銅牌的「國民女友」羅嘉翎,她在運動場上帥氣的模樣,吸引不少粉絲。她從日本東京返台後,28日就住進防疫旅館,接受防疫隔離與自主健康管理共14天。常常與粉絲互動的她,昨(3)日結束防疫旅館隔離時,一名護理師在防護衣上面寫著斗大的「羅嘉翎我愛你,你最棒」、「中華隊最棒!」,羅嘉翎拍下後在IG感謝護理人員。

桌球/「你若精彩,天自安排」林昀儒曝賽後心聲謝謝這些人

我國桌球好手林昀儒在東奧表現亮眼,不僅精湛球藝讓眾人讚嘆,他謙虛沈穩、不多話的性格也深受民眾喜愛。林昀儒今(4)日在IG發出長篇文章,訴說東奧賽事後的心聲...

桌球/英雄凱旋 小林盼與智淵拚亞運

我國奧運桌球與拳擊代表隊昨返台,在東京奧運奪得桌球混雙銅牌的「小林同學」林昀儒與鄭怡靜受到大批粉絲歡迎,林昀儒受訪談到與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。