快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

專家:天津會談後 美中敵對恐「像水泥變硬般」固化

美中高層天津會談凸顯雙方歧見甚深。新華社
美中高層天津會談凸顯雙方歧見甚深。新華社

美中兩國官員26日結束了在天津舉行的高層會晤,專家認為,美中之間的敵對在此會談後可能會「像水泥變硬般」固化。

華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)中國事務專家甘思德27日向CNBC表示,在兩國向對方提出「無法達到的」要求後,中美之間的敵對恐持續一段時間。北京基本上是在要求美國不要管中國的事情,「讓中國為所欲為」。

甘思德說,「你不能要求美國和國際社會對這些事情不發表意見,我認為這將是非常困難的,因此我們可能會看到這種關係像水泥變硬一般固化成敵對關係,並持續一段時間。」

美中關係

延伸閱讀

美中會談不歡而散 專家各有觀察

中美天津會談 她一頭紫髮現身、場內僅她穿無袖 搶鏡

天津會談火藥味濃 北京學者:中美關係更惡化

天津會談無具體成果 學者:難有突破但認知需開誠布公

相關新聞

王薛會提3底線 台灣重中之重

大陸國務委員兼外長王毅廿六日下午在天津會見美國副國務卿薛曼,王毅「清晰、明確地」告訴薛曼,中美關係的大陸三條底線,當中最...

如何評價薛曼訪華之行?陸外交部:雙方談得很深很透

美國副國務卿薛曼26日結束訪華之行。大陸外交部發言人趙立堅27日在例行記者會上形容,大陸國務委員兼外長王毅與薛曼會見、外...

天津火爆會談 薛曼關切台港疆 陸狠批

美國副國務卿薛曼訪問中國大陸,廿六日與中國外交部長王毅和副外長謝鋒在天津會晤。謝鋒與薛曼會面後表示,他向薛曼表達對美方在...

陸咄咄逼「美」 因2關鍵1策略

一度因會見層級爭議傳出被取消的美中外交高層會談,廿六日終於在天津登場。美方依然在香港、新疆人權問題上表達關切,中方主談的...

美中會談 敏感議題駁火

中國大陸外交部副部長謝鋒與美國副國務卿薛曼昨(26)日上午在天津會談。但雙方依舊唇槍舌劍、炮火猛烈,敏感議題盡數提及。

中國學者:薛曼之後,美或有更高層級官員訪華

上海復旦大學國際問題研究院院長吳心伯表示,美國副國務卿薛曼26日的天津行,透露美國可能正考慮擴大和提升與中國的交往,接下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。