快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

外媒:薛曼今將向中方提出香港、新疆人權問題

美國副國務卿薛曼。圖/歐新社
美國副國務卿薛曼。圖/歐新社

美國副國務卿薛曼昨日抵達大陸天津,今日將與大陸外交部副部長謝鋒,以及大陸國務委員兼外長王毅見面。據彭博社報導,有美國官員指出,薛曼將向中方表達香港與新疆人權的問題。

據彭博社報導,有美國高級官員表示,薛曼將對美國認為中國的行為違反國際承諾或原則的領域提出擔憂,包括香港和新疆的人權問題。美中雖然在一系列問題上存在分歧,但美方並不尋求建立一個廣泛的反華聯盟。

官員也表示,美方將尋求與中國共同合作的領域,包括在氣候變化等議題。薛曼將就河南洪災造成的傷亡表示慰問。

另外,薛曼在昨日抵達天津時,在推特上表達美國對河南水災遇難者親人誠摯的慰問。

薛曼 美中關係

延伸閱讀

京九高鐵廣東段 擬11月開通連香港

河南洪災罹難者續增 63人死亡5人失蹤

薛曼訪中將會謝鋒與王毅 美:建立高層溝通管道非談判

港貧富差距拉大 億萬富翁5年增48% 月入千元家庭翻倍

相關新聞

王薛會提3底線 台灣重中之重

大陸國務委員兼外長王毅廿六日下午在天津會見美國副國務卿薛曼,王毅「清晰、明確地」告訴薛曼,中美關係的大陸三條底線,當中最...

如何評價薛曼訪華之行?陸外交部:雙方談得很深很透

美國副國務卿薛曼26日結束訪華之行。大陸外交部發言人趙立堅27日在例行記者會上形容,大陸國務委員兼外長王毅與薛曼會見、外...

天津火爆會談 薛曼關切台港疆 陸狠批

美國副國務卿薛曼訪問中國大陸,廿六日與中國外交部長王毅和副外長謝鋒在天津會晤。謝鋒與薛曼會面後表示,他向薛曼表達對美方在...

謝鋒會薛曼表達對台灣問題立場 提2份關切清單

大陸外交部副部長謝鋒與美國副國務卿薛曼會面後,與記者會面。謝鋒表示,在會談中向薛曼表達對美方在新冠病毒溯源、台灣、涉疆、...

與薛曼會談 陸副外長:中美僵局原因在美視中為假想敵

7月26日,中國大陸外交部副部長謝鋒在天津與美國副國務卿薛曼會談時表示,中美關係目前陷入僵局面臨嚴重困難,根本原因就是美...

薛曼訪中傳達 不願競爭變衝突

美國副國務卿薛曼廿五日抵達天津,廿六日與中國大陸外交部副部長謝鋒會談,並會見大陸國務委員兼外長王毅。這是華府與北京時隔數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。