快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

羽球/戴資穎談東奧印象最深刻比賽 謝謝自己很努力

戴資穎謝謝自己很努力。 美聯社
戴資穎謝謝自己很努力。 美聯社

奪下東京奧運羽球女單銀牌的戴資穎今天發文吐心聲,她談到印象最深的比賽是8強對泰國名將拉差諾,她也說:「我要謝謝我自己,才可以再次用球拍寫下羽球的歷史新紀錄。」

戴資穎前2次參加奧運,都在16強止步,這次以球后身分出征東京奧運,改寫個人紀錄,闖進女單金牌戰,但面對世界排名第2的中國名將陳雨菲,戴資穎以18比21、21比19、18比21惜敗,以銀牌作收。

戴資穎今天發文表示,「從2012第1次奧運開始,到了2021我參加了3次奧運。第3次奧運還相隔了5年,中間碰到疫情改變了我一直飛來飛去參加比賽的生活。也讓我在這忙碌的比賽期間裡,有一些喘息的空間」。

戴資穎指出,到了今年27歲,在出發奧運前希望自己可以不要受傷,健康地出賽,更希望自己可以突破以往的成績。談到印象最深刻的比賽,她說:「8強那天,輸了第1局之後,第2局到了中後段11分之後還是處於落後的狀態,想著難道我的第3次奧運就要這麼結束了嗎?怎麼可以!」

因此戴資穎說:「我用盡全力的希望自己可以把分數追回來,而我做到了。但也在心裡想著,如果我努力到這裡還是輸了,我也盡力了。最後我拿到了銀牌,雖然很不甘心,但我盡了全力。我想謝謝我所有最強大的後盾,謝謝你們用各種方式支持著我。」

戴資穎點名感謝母球隊合作金庫、中華羽球協會、中華奧會、體育署、駐日代表處等,還有提供贊助的各家廠商。她也說:「謝謝我的2名教練,謝謝我最優秀的防護員,也謝謝我的體能訓練師,謝謝你們從黃金計畫開始之後就一直陪著我練習、出國,從來沒有抱怨過,更在疫情那段期間,不能外出時,選擇留在中心陪我做最後的衝刺。」

戴資穎感謝守在電視機前的觀眾,她坦言,「追蹤人數爆增的我,很不習慣受到這麼多的關注。」她也說:「最後我要謝謝我自己,謝謝自己的努力,才可以再次用球拍寫下羽球的歷史新紀錄。戴資穎,妳真的很棒!」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

戴資穎奧運奪銀後盾,來自全家人力量!刺青爸爸這句話,比賽沮喪時一舉起左手就能打氣

蔡阿嘎1句話釣出戴資穎!「不怕死約戰」網全敲碗:小戴快虐他

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

與姊姊戴靖潔同框 麥當勞推出戴資穎首支紀實片感動萬人

相關新聞

東奧英雄會客室/楊勇緯談銀牌 歸功赴日3月

東京奧運的激情依然迴盪,在疫情衝擊下,我國好手精采演出,深深烙印在國內民眾的心裡,不論是否奪牌都是國人的英雄。今天起推出...

體操/「謝謝始終沒有放棄我」 李智凱發文感謝教練陪伴19年

本屆東京奧運中華代表團創下佳績,其中李智凱在鞍馬項目以15.400高分奪銀,為我國進帳史上首面體操獎牌。昨天(7日)他也於臉書發文表達對教練林育信的感謝,「謝謝自始至終都沒有放棄過我,帶著我完成小時候的夢想。」

東奧英雄會客室/楊勇緯:感激哥哥學弟一起圓夢

第一次踏上夢想的奧運殿堂,楊勇緯如願站上頒獎台,台上忍不住摩擦獎牌的他有著滿滿的感恩,除了感謝里約奧運國手蔡明諺東奧期間...

羽球/戴資穎決賽後臉書貼文136萬個讚 全球運動員之最

2020東京奧運落幕,臉書(Facebook)今天公布過去2週賽事期間全球運動員社群排行榜,羽球世界球后戴資穎在女單決賽...

柔道/楊勇緯給爸爸的父親節感言 「您是我心裡最依賴支柱」

「柔道男神」楊勇緯首度進軍奧運,在男子組60公斤級為中華隊摘下首面銀牌,是台灣在奧運柔道項目的第一面獎牌,他今天仍在防疫...

戴資穎對父親道愛:18年羽球生涯 謝謝你教會我好多事

球后戴資穎從東奧回台正在旅館隔離中,今天父親節在臉書撰文感謝父親戴楠凱,18年的羽球生涯,還記得小時候爸爸總是開著廂型車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。