體操/「銀牌比想像中重」 李智凱笑稱戴著睡會落枕

李智凱表示銀牌比想像中重,讓他也很意外。 路透社
李智凱表示銀牌比想像中重,讓他也很意外。 路透社

台灣「鞍馬王子」於東京奧運斬獲我國史上第一面體操項目銀牌,昨日他於防疫旅館進行開箱直播,並向粉絲透露當時的奪牌心聲,他表示這是第一次在國際舞台展現6.7難度的動作,「很感動,覺得一切都值得了。」

李智凱昨晚於IG直播,接受粉絲提問,有網友問道:「練習遇到瓶頸時怎麼過去的?」他打趣回答:「我常對自己開玩笑,遇到瓶頸,那算什麼?還有瓶身跟瓶蓋呢!」並表示「其實就是盡力而為,相信自己,把最好的一面展現出來。」

台灣「鞍馬王子」李智凱於東京奧運斬獲我國史上第一面體操項目銀牌,昨日他於防疫旅館進行開箱直播,並向粉絲透露當時的奪牌心聲。 美聯社
台灣「鞍馬王子」李智凱於東京奧運斬獲我國史上第一面體操項目銀牌,昨日他於防疫旅館進行開箱直播,並向粉絲透露當時的奪牌心聲。 美聯社

大會公佈成績時李智凱眼匡泛淚,有網友問道成績揭曉時的心聲,他表示:「講到這個我就有點難過,這套6.7難度的動作是我第一次在大會上成功展現,其實當下很感動。」其實在去年3月就做好充足準備,但在一些賽事卻以失敗收場,曾讓他非常沮喪。

李智凱坦言看到分數時心情有點複雜,「想說盡力就好,我把重點放在自己身上,希望可以把水準展現出來,看到第一名的分數也沒想太多,不過看到成績出來確實有點難過。」、「但換個角度想又覺得非常開心,我們完成了奧運,感覺一切都值得了!」

此外李智凱也在直播中秀出銀牌,他表示「這獎牌真的超重!我也很意外,沒想到真的是很有份量」;接著有網友提問會不會戴著睡覺,他直接回應不可能,笑稱「隔天起床可能會落枕,需要找防護員治療」。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

帶著李智凱圓夢…阿信教練當年無緣奧運 全因「跳機事件」

「鞍馬王子」李智凱二度參加奧運,雖未能擊敗完成連霸的英國選手惠特洛克(Max Whitlock),僅以些微之差屈居銀牌,但這面得來不易的獎牌仍是台灣體操史上的重大突破,也填補了李智凱教練林育信20多年前的遺憾。

東奧英雄會客室/楊勇緯談銀牌 歸功赴日3月

東京奧運的激情依然迴盪,在疫情衝擊下,我國好手精采演出,深深烙印在國內民眾的心裡,不論是否奪牌都是國人的英雄。今天起推出...

體操/「謝謝始終沒有放棄我」 李智凱發文感謝教練陪伴19年

本屆東京奧運中華代表團創下佳績,其中李智凱在鞍馬項目以15.400高分奪銀,為我國進帳史上首面體操獎牌。昨天(7日)他也於臉書發文表達對教練林育信的感謝,「謝謝自始至終都沒有放棄過我,帶著我完成小時候的夢想。」

東奧英雄會客室/楊勇緯:感激哥哥學弟一起圓夢

第一次踏上夢想的奧運殿堂,楊勇緯如願站上頒獎台,台上忍不住摩擦獎牌的他有著滿滿的感恩,除了感謝里約奧運國手蔡明諺東奧期間...

被批失誤太多導致銀牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

東京奧運為我國奪下一銀牌的世界羽球球后戴資穎昨(4日)下午返國,全程未受訪離開機場。今天凌晨戴資穎回應一篇網友質疑她在場上頻頻NG失誤導致未能奪金牌,罕見說重話:「站在場上的不是你」

羽球/戴資穎決賽後臉書貼文136萬個讚 全球運動員之最

2020東京奧運落幕,臉書(Facebook)今天公布過去2週賽事期間全球運動員社群排行榜,羽球世界球后戴資穎在女單決賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。