快訊

高雄一夜連2起大火!鳥松工廠已燒1小時 恐波及鄰近廠區

羽球/「沒跟大家一起念高中」小戴9年前貼文被翻出網暴動

戴資穎獲得東奧羽球女單銀牌。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎獲得東奧羽球女單銀牌。特派記者余承翰/東京攝影

「世界球后」戴資穎在東京奧運羽球女單金牌戰苦戰三局落敗,拿下銀牌,也創了我國奧運女單新猷,有網友翻到了小戴9年前的臉書貼文,因為訓練錯過許多校園生活,感嘆寫著「都沒跟大家一起念高中」,青澀的語氣讓網友大讚好可愛。

小戴在東京奧運拿下銀牌的好成績,加上比賽中不放棄的精神,賽後球迷湧入社群平台給她鼓勵,有網友發現了小戴9年前於2012月9月12日的po文,寫道「我怎麼好像沒有雄中新生訓練的感覺啊,我...好...混...==,都沒跟大家一起念高中>...<就這樣在左營過了三年!!!再跟著大家一起念大學~~真的是讚@@」。

該則「考古文」因為被挖出來又爆紅,至今已經1.4萬人按讚,超過兩千則留言,網友搶喊「小戴超可愛」、「球后小時後」、「好可愛的文」、「這個一定是自己發文的」、「暈了」、「口愛」、「早知道讀雄中」、「瘋掉超級可愛」。

戴資穎於2006年第二次全國排名賽中以12歲的年齡奪下女子乙組冠軍,因此取得升上甲組資格,也成為台灣羽球史上最年輕的甲組選手,15歲時被合庫羽球隊教練相中,簽下成為預備成員,18歲領完高中畢業證書後,隨即加入合作金庫銀行職員行列,並在2016年首次登頂成「世界球后」。

戴資穎15歲時被合庫羽球隊教練相中,簽下成為預備成員,18歲領完高中畢業證書後,隨即加入合作金庫銀行職員行列。 圖/戴資穎/ Tai Tzu Ying
戴資穎15歲時被合庫羽球隊教練相中,簽下成為預備成員,18歲領完高中畢業證書後,隨即加入合作金庫銀行職員行列。 圖/戴資穎/ Tai Tzu Ying

當年雄中校長黃秀霞表示,戴資穎和姊姊戴靖潔都是雄中體育班,小戴是個謙和有禮、低調的孩子,當時已經在世界羽壇闖出名號,但沒有驕縱之氣,待師長同學都謙和有禮,非常有家教。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

羽球/讓世界看見台灣 戴遐齡支持戴資穎再戰巴黎奧運

公視轉播戴資穎金牌戰 吸224萬人觀看

羽球/球后戴資穎為何被親人叫「阿祖」? 戴姊今揭密

羽球/戴資穎東奧金牌戰775萬人緊盯 收視紀錄創新高

相關新聞

帶著李智凱圓夢…阿信教練當年無緣奧運 全因「跳機事件」

「鞍馬王子」李智凱二度參加奧運,雖未能擊敗完成連霸的英國選手惠特洛克(Max Whitlock),僅以些微之差屈居銀牌,但這面得來不易的獎牌仍是台灣體操史上的重大突破,也填補了李智凱教練林育信20多年前的遺憾。

影/東奧鞍馬奪銀 「鞍馬王子」李智凱今凱旋歸國

本次參加東京奧運的各代表隊陸續完賽,體操、拳擊代表隊選手今天返抵國門,在體操男子鞍馬項目奪得銀牌,也是台灣在奧運史上的首...

羽球/戴資穎分享奪銀心情 曾連牌都不想看一眼

球后戴資穎在東奧羽球金牌戰不敵中國名將陳雨菲,拿下銀牌,她今天在社群平台IG透露,比賽結束時本來連牌都不想看一眼,但後來...

東奧英雄會客室/楊勇緯談銀牌 歸功赴日3月

東京奧運的激情依然迴盪,在疫情衝擊下,我國好手精采演出,深深烙印在國內民眾的心裡,不論是否奪牌都是國人的英雄。今天起推出...

體操/「謝謝始終沒有放棄我」 李智凱發文感謝教練陪伴19年

本屆東京奧運中華代表團創下佳績,其中李智凱在鞍馬項目以15.400高分奪銀,為我國進帳史上首面體操獎牌。昨天(7日)他也於臉書發文表達對教練林育信的感謝,「謝謝自始至終都沒有放棄過我,帶著我完成小時候的夢想。」

羽球/再戰巴黎?小戴先休息再說

東京奧運羽球賽程昨天全部結束,女單奪下銀牌的我國「世界球后」戴資穎昨天凌晨也發文分享東奧心情,她坦言打進最終戰卻沒能奪金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。