快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎拿下羽球女單銀牌,與金牌擦身而過。 美聯社
台灣世界球后戴資穎拿下羽球女單銀牌,與金牌擦身而過。 美聯社

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。

除了女單球后戴資穎外,歷經車禍和新冠肺炎確診的日本世界球王桃田賢斗,在男單小組賽就爆冷出局;男子雙打排名第一的印尼「小黃人」賈亞/馬庫斯輸給大馬組合謝定峰/蘇偉譯,止步八強;女雙的福島由紀/廣田彩花,也於八強戰中輸給中國組合陳清晨/賈一凡。

至於混雙部分,中國黃雅瓊/鄭思維組合雖然順利闖進金牌戰,但遭遇來自同鄉的黃東萍/王懿律組,仍鏖戰三局落敗。足見排名位於前排的選手各個實力相近,積分高並非是勝利保證。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎 羽球

延伸閱讀

戴資穎最後一球看濕眼眶 李洋曝心酸:站上這個頒獎台付出了多少努力

羽球/額頭反寫「勝」沒能反敗 戴資穎姊讚妹:多難走的路都有扛住

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

東京奧運/戴資穎失落奪奧運銀牌 印度一姐辛度這動作 惹哭世界球后

相關新聞

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

羽球/額頭反寫「勝」沒能反敗 戴資穎姊讚妹:多難走的路都有扛住

東京奧運女子單打金牌戰在昨天(1日)落幕,最終由中國一姊陳雨菲拿下比賽勝利,我國世界球后戴資穎雖與金牌擦肩而過,此成績仍創下台灣歷史新猷。小戴姊姊戴靖潔也在深夜發文鼓勵她,「不管這條路有多難走,妳都有

戴資穎最後一球看濕眼眶 李洋曝心酸:站上這個頒獎台付出了多少努力

世界球后戴資穎昨日拿下奧運羽球女單銀牌,寫下我國最佳歷史紀錄。戴資穎賽後表示,「表現算還不錯了吧,自己已經盡力了,就沒有什麼遺憾了」。拿下羽球男雙金牌的李洋昨日也在網上表示,沒有人能知道,為了站上這個頒獎台,我們付出了多少努力,我只想說阿戴妳辛苦了」。

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

世界球后戴資穎在昨日的奧運羽球金牌賽中奪下銀牌,創下我國歷史最佳紀錄。而一路陪著戴資穎過關斬將的教練賴建誠背景也曝光,賴建誠年僅35歲,原先是因替代役擔任戴資穎陪練員,之後晉升教練職位,由於戴資穎爸爸希望由男生來與女兒對打受訓,賴建誠也成為「球后背後的男人」。

帶著李智凱圓夢…阿信教練當年無緣奧運 全因「跳機事件」

「鞍馬王子」李智凱二度參加奧運,雖未能擊敗完成連霸的英國選手惠特洛克(Max Whitlock),僅以些微之差屈居銀牌,但這面得來不易的獎牌仍是台灣體操史上的重大突破,也填補了李智凱教練林育信20多年前的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。