羽球/陳雨菲是「唯一可以克制小戴的存在」他神分析重要2關鍵

戴資穎(右)在東京奧運羽球女單金牌戰苦戰中國好手陳雨菲三局落敗,拿下銀牌。 新華社
戴資穎(右)在東京奧運羽球女單金牌戰苦戰中國好手陳雨菲三局落敗,拿下銀牌。 新華社

「世界球后」戴資穎在東京奧運羽球女單金牌戰苦戰三局落敗,拿下銀牌,台灣青年氣候聯盟理事王曉朗在賽前發表一篇文介紹陳雨菲的球風「是唯一可以克小戴的存在」,事後也被大量轉發,2重點為破壞調球節奏、跳殺及反手能力提升,網友也讚嘆這篇分析文「神預測」。

王曉朗在分析文內形容陳雨菲打球像機器人,會盡量用最有效率的跑動來防守,保持體力,等小戴失誤,這兩年陳雨菲面對小戴時,會在回球的時候,以破壞小戴節奏為目標,當小戴急了自然就會失誤,同時這幾年陳雨菲在後場抓機會跳殺的能力提升很多,給小戴進攻威脅。

王曉朗在分析文內形容陳雨菲打球像機器人,會盡量用最有效率的跑動來防守,保持體力,等小戴失誤。 新華社
王曉朗在分析文內形容陳雨菲打球像機器人,會盡量用最有效率的跑動來防守,保持體力,等小戴失誤。 新華社

王曉朗也說,也因為陳雨菲跳殺使用的很有效率,通常只有一擊斃命才會出手,出手時間相當難掌握,另外陳雨菲的反手也進步很多,現在底線反拍回高球的力道與準度真的越來越接近小戴。

王曉朗分析,陳雨菲在決賽跟小戴對決時,很有可能會不斷破壞小戴的調球節奏,甚至製造機會給小戴殺球,知道小戴會考慮到自己防守範圍大,會逼著小戴把殺球打出界。

因為賽前就已經發表這篇文章,網友賽後也紛紛留言讚嘆「神預測」、「專業又精闢」、「天呀!我一直以為這篇是賽後分析,沒想到是賽前預測,準到一個爆炸耶,好可怕」、「像是你看了場電影在劇透一樣,但卻不是賽後寫的,好厲害」、「今晚的劇本完全被你料到」、「雞皮疙瘩了,只有準」。

小戴拿下銀牌,創了我國羽球女單最好紀錄。 歐新社
小戴拿下銀牌,創了我國羽球女單最好紀錄。 歐新社

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎 陳雨菲

延伸閱讀

東京奧運/戴資穎失落奪奧運銀牌 印度一姐辛度這動作 惹哭世界球后

東京奧運/尋求鍍金的戴資穎惜敗奪銀 仍是羽壇高牆 超越金牌的存在讓對手都敬重

羽球/東奧結束後是否退休 戴資穎:先休息再決定

圖輯/差奧運金牌圓夢就那麼一點點 戴資穎生涯最不甘心的一跪

相關新聞

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

羽球/額頭反寫「勝」沒能反敗 戴資穎姊讚妹:多難走的路都有扛住

東京奧運女子單打金牌戰在昨天(1日)落幕,最終由中國一姊陳雨菲拿下比賽勝利,我國世界球后戴資穎雖與金牌擦肩而過,此成績仍創下台灣歷史新猷。小戴姊姊戴靖潔也在深夜發文鼓勵她,「不管這條路有多難走,妳都有

戴資穎最後一球看濕眼眶 李洋曝心酸:站上這個頒獎台付出了多少努力

世界球后戴資穎昨日拿下奧運羽球女單銀牌,寫下我國最佳歷史紀錄。戴資穎賽後表示,「表現算還不錯了吧,自己已經盡力了,就沒有什麼遺憾了」。拿下羽球男雙金牌的李洋昨日也在網上表示,沒有人能知道,為了站上這個頒獎台,我們付出了多少努力,我只想說阿戴妳辛苦了」。

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

世界球后戴資穎在昨日的奧運羽球金牌賽中奪下銀牌,創下我國歷史最佳紀錄。而一路陪著戴資穎過關斬將的教練賴建誠背景也曝光,賴建誠年僅35歲,原先是因替代役擔任戴資穎陪練員,之後晉升教練職位,由於戴資穎爸爸希望由男生來與女兒對打受訓,賴建誠也成為「球后背後的男人」。

帶著李智凱圓夢…阿信教練當年無緣奧運 全因「跳機事件」

「鞍馬王子」李智凱二度參加奧運,雖未能擊敗完成連霸的英國選手惠特洛克(Max Whitlock),僅以些微之差屈居銀牌,但這面得來不易的獎牌仍是台灣體操史上的重大突破,也填補了李智凱教練林育信20多年前的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。