快訊

先走為上?富邦金還沒併日盛金 子公司爆百人離職潮

李智凱奪銀!「翻滾吧」導演跪地哭了:3年後陪你們拿金牌

「鞍馬王子」李智凱在東京奧運競技體操鞍馬項目摘下銀牌。特派記者余承翰/東京攝影
「鞍馬王子」李智凱在東京奧運競技體操鞍馬項目摘下銀牌。特派記者余承翰/東京攝影

中華競技體操隊好手「鞍馬王子」李智凱在東京奧運鞍馬項目以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌,完美落地。紀錄片「翻滾吧!男孩」導演林育賢也高興在臉書發文,說看到他跟教練相擁的那一刻,跪在地上哭了,寫著「智凱想拿金牌,你們都拼盡全力了,三年後我們一起去巴黎陪你們拿金牌!」

「鞍馬王子」李智凱(右)今天在東京奧運鞍馬決賽以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌,他在得知分數後激動地落淚,與教練林育信(左)緊緊相擁。特派記者余承翰/東京攝影
「鞍馬王子」李智凱(右)今天在東京奧運鞍馬決賽以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌,他在得知分數後激動地落淚,與教練林育信(左)緊緊相擁。特派記者余承翰/東京攝影

導演林育賢拍攝翻滾了男孩,與李智凱和教練林育信有著深深的友誼,看著他們一路走過來,昨天就在臉書PO出他與教練過往的對話,從2003年覺得阿信教練的奧運夢根本遙不可及,2005年懷疑他們會持續一直練體操嗎?一直到2016年8月里約奧運,李智凱受傷仍然希望上場。對話中,可以看出李智凱跟教練林育信一路陪伴一路成長的深厚感情。

李智凱(左一)與教練的舊照片。圖/翻攝自林育賢(喵導)臉書
李智凱(左一)與教練的舊照片。圖/翻攝自林育賢(喵導)臉書

翻滾體操十五年,李智凱為中華隊拿下體操獎牌,也為他自己拿到奧運銀牌,紀錄片「翻滾吧!男孩」導演林育賢今天感動到哭,允諾三年後一起去巴黎陪他們拿金牌!

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

圖輯/差奧運金牌圓夢就那麼一點點 戴資穎不甘心的一跪

我國羽球「世界球后」戴資穎今天在東京奧運女單金牌戰不敵大陸好手陳雨菲,兩人的第19次對決苦戰三局,但最終小戴關鍵時刻連3...

羽球/無緣逆轉陳雨菲 戴資穎「銀」恨

東京奧運羽球女單金牌戰上演頂尖對決,「世界球后」戴資穎和世界排名第2的大陸好手陳雨菲上演生涯第19次對決,小戴在讓出首局...

體操/看鏡子跟自己擊掌 李智凱跨過落馬陰影「銀了」

踏上東京奧運的大舞台前,李智凱特別看著鏡子為自己打氣,「兄弟,你可以的。」第一次秀出難度6.700成套動作,完美落地,李...

體操/李智凱邁向「4.0」 想跟一樣郭婞淳「金滿貫」

在東京奧運完美落地、摘下競技體操鞍馬銀牌,李智凱形容自己來到「3.0」版本,接下來要朝「4.0」邁進,更希望像郭婞淳一般...

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。