快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

影/李智凱奧運鞍馬奪銀 家人雀躍大叫、父母激動哭了

李智凱的媽媽楊素秋到門口,感謝各界的關心。 記者戴永華/攝影
李智凱的媽媽楊素秋到門口,感謝各界的關心。 記者戴永華/攝影

台灣「鞍馬王子」李智凱闖進東奧決賽,今與7位世界級好手對戰,比賽前各界看好他奪牌實力,最後不負眾望拿下台灣第一面體操獎牌。家人電視看到他鞍馬完美落地,激動從沙發跳了起來,又叫又跳,喜極而泣。

體操好手李智凱是宜蘭子弟,住三星鄉,今天下午全家人聚集在家裡客廳觀賽,比賽之前謝絕媒體採訪,當得知確定拿下銀牌,大姐出面走到門口, 帶著發抖又激動的口氣,感謝各界關心。

李智凱大姐表示,當他們看到第一位初賽的英國選手,拿下15.583的高分,心臟都快跳出來了, 不過第5位上場的李智凱表現非常好,正當電視秀出李拿到15.400分時,家人全都跳了起來,父母親更是掉下眼淚,喜極而泣。

她說,夠獲得銀牌是李智凱辛苦努力得來,感謝各界給他的 栽培與協助,身為家人就是默默支持,其實比賽之前不管好壞,我們都力挺他,這獎牌代表是台灣的榮耀、更是體操界的榮耀。

縣長林姿妙及三星鄉長李志鏞隨後都到李家張貼紅榜,左右鄰居趕來道賀,門口燃放鞭炮,林姿妙表示,智凱表現非常好,在她心目中早就已經是金牌了。李智凱的父親日前小中風,他透過落地窗向窗外的媒體比「讚」,神情愉快。

李智凱在日前的東奧資格賽拿下15.266分,最高分進入決賽,今天排在第五位登場。強勁對手英國的惠特洛克在日前預賽時獲得14.966分,似保留實力。他今天決賽,首上鞍馬選擇難度分7.0,拿下15.583高分。

李智凱則是展現D難度6.7分的「湯瑪士迴旋」,完美落地後拿了15.4分,排名第二,拿下台灣在奧運史上的第一面體操獎牌。

得知拿下銀牌的一刻,李智凱的姐姐帶著發抖激動的心情,對外表示這是台灣榮耀、體操界的榮耀。 記者戴永華/攝影
得知拿下銀牌的一刻,李智凱的姐姐帶著發抖激動的心情,對外表示這是台灣榮耀、體操界的榮耀。 記者戴永華/攝影
李智凱的爸爸李源泉透過落地窗,開心向窗外的媒體記者比「讚」。 記者戴永華/攝影
李智凱的爸爸李源泉透過落地窗,開心向窗外的媒體記者比「讚」。 記者戴永華/攝影
全家人在屋內客廳觀看李智凱的比賽。 記者戴永華/攝影
全家人在屋內客廳觀看李智凱的比賽。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙到李智凱的家中貼紅榜祝賀。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙到李智凱的家中貼紅榜祝賀。記者戴永華/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

李智凱鞍馬摘銀 蔡英文、賴清德讚完美落地

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

獨/李智凱奪奧運鞍馬銀牌! 彭于晏第1時間傳8字祝賀

體操/史上最強! 李智凱奪銀華南金加發60萬元激勵獎金

相關新聞

圖輯/差奧運金牌圓夢就那麼一點點 戴資穎不甘心的一跪

我國羽球「世界球后」戴資穎今天在東京奧運女單金牌戰不敵大陸好手陳雨菲,兩人的第19次對決苦戰三局,但最終小戴關鍵時刻連3...

羽球/無緣逆轉陳雨菲 戴資穎「銀」恨

東京奧運羽球女單金牌戰上演頂尖對決,「世界球后」戴資穎和世界排名第2的大陸好手陳雨菲上演生涯第19次對決,小戴在讓出首局...

體操/看鏡子跟自己擊掌 李智凱跨過落馬陰影「銀了」

踏上東京奧運的大舞台前,李智凱特別看著鏡子為自己打氣,「兄弟,你可以的。」第一次秀出難度6.700成套動作,完美落地,李...

體操/李智凱邁向「4.0」 想跟一樣郭婞淳「金滿貫」

在東京奧運完美落地、摘下競技體操鞍馬銀牌,李智凱形容自己來到「3.0」版本,接下來要朝「4.0」邁進,更希望像郭婞淳一般...

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。