影/射箭男團奪銀今回台 魏均珩、鄧宇成、湯智鈞成焦點

奪下東京奧運男子射箭團體銀牌的台灣男子射箭代表隊湯智鈞(右起)、鄧宇成、魏均珩下午返抵國門,開心地拿出獎牌與眾人分享。記者季相儒/攝影
奪下東京奧運男子射箭團體銀牌的台灣男子射箭代表隊湯智鈞(右起)、鄧宇成、魏均珩下午返抵國門,開心地拿出獎牌與眾人分享。記者季相儒/攝影

本次參加東京奧運的各代表隊陸續完賽,射箭、划船代表隊選手今天返抵國門,在男子射箭團體對抗賽奪得銀牌的魏均珩、湯智鈞、鄧宇成更是眾人目光焦點。

射箭、划船代表隊選手搭乘華航班機CI101由日本返台預定下午5點20分降落桃園機場,降落後滑行停靠在D9空橋,華航多名地勤人員特別高舉歡迎手牌在登機口迎接選手,沿途許多海關及檢疫人員,都為他們鼓掌加油,並歡迎他回到台灣,隨後則入境前往特製看板前接受媒體聯訪及拍照。

因應新冠肺炎疫情影響,為符合防疫規範,中華奧會與教育部體育署特別協調衛福部疾管署及桃園機場公司等各相關通關檢疫單位,執行奧運代表團歸國檢疫專案,射箭、划船代表團成員與一般旅客間隔下機,由專人引導通過專屬檢疫、通關作業櫃台,達到分流、禮遇、防疫的要求,代表團成員完成核酸檢測(PCR)後,坐上防疫專車前往檢疫旅館執行檢疫程序。

由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3人組成的台灣男子射箭代表隊,7月26日在東京奧運男子射箭團體對抗賽中獲得銀牌,追平隊史紀錄,不但是本屆代表團第3面獎牌,也是射箭隊史第4面奧運獎牌,上一次台灣射箭男團在奧運拿下獎牌已是17年前。

其中年僅20歲的台灣射箭好手湯智鈞,在7月31日的16強賽擊敗以色列選手挺進8強,隨後技壓韓國闖進4強賽,銅牌戰中不敵日本隊選手,本屆奧運個人賽以第4名作收,創下台灣射箭男子選手個人賽最佳成績。

今天共有12名選手與教練,以及1名物理治療師返台,除拿下東京奧運男子射箭團體對抗賽銀牌的魏均珩、湯智鈞、鄧宇成外,射箭代表隊教練林政賢、倪大智、劉展明,選手雷千瑩、譚雅婷、林佳恩。划船代表隊教練謝茂松、選手黃義婷、物理治療師陳妍伶,以及田徑代表隊選手謝喜恩也搭乘同班機返台。

東奧划船「甜姊兒」黃義婷(左)下午返國。
東奧划船「甜姊兒」黃義婷(左)下午返國。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

射箭/中華隊收獲一銀超越上屆 總教練歸功意象訓練

射箭/敗給湯智鈞無緣獎牌 韓國金優鎭:這就是人生

湯智鈞射箭男單第4 正副總統:最高水準表現

射箭/第四名寫紀錄 湯智鈞回憶八強這箭「最抖」

相關新聞

圖輯/差奧運金牌圓夢就那麼一點點 戴資穎不甘心的一跪

我國羽球「世界球后」戴資穎今天在東京奧運女單金牌戰不敵大陸好手陳雨菲,兩人的第19次對決苦戰三局,但最終小戴關鍵時刻連3...

羽球/無緣逆轉陳雨菲 戴資穎「銀」恨

東京奧運羽球女單金牌戰上演頂尖對決,「世界球后」戴資穎和世界排名第2的大陸好手陳雨菲上演生涯第19次對決,小戴在讓出首局...

體操/看鏡子跟自己擊掌 李智凱跨過落馬陰影「銀了」

踏上東京奧運的大舞台前,李智凱特別看著鏡子為自己打氣,「兄弟,你可以的。」第一次秀出難度6.700成套動作,完美落地,李...

體操/李智凱邁向「4.0」 想跟一樣郭婞淳「金滿貫」

在東京奧運完美落地、摘下競技體操鞍馬銀牌,李智凱形容自己來到「3.0」版本,接下來要朝「4.0」邁進,更希望像郭婞淳一般...

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

羽球/不只戴資穎扼腕 本屆「世界第一」無人奪金

台灣世界球后戴資穎於昨役金牌戰飲恨敗於中國頭號種子陳雨菲、拿下奧運銀牌後,本屆東奧所有羽球賽事也劃下句點。根據比賽結果,羽球5個「世界排名第一」的個人及組合,通通未能笑到最後。 除了女單球后戴資

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。