快訊

虎豹潭奪命 主辦公司空有登記地找無人?北市:追查中

直播/戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

柔道/楊勇緯首位達國光獎金標準 進軍4強至少300萬入袋

楊勇緯(左)。 路透
楊勇緯(左)。 路透

中華健兒征戰奧運,開幕之後首日展開不少賽事,我國柔道男子選手楊勇緯,在男子60公斤級(32籤23名選手)首輪輪空,隨後第二輪對上保加利亞選手傑切瓦(Yanislav Gerchev),在延長賽取勝挺進8強,接續8強賽再打敗荷蘭的茨亞卡杜柯(Tornike Tsjakadoea)進入4強,依據國光獎章獎勵辦法,至少有300萬元獎金入袋。下午4強賽,若能進軍決賽,或是有拿下銅牌獎金更高。

舉重選手方菀靈在女子49公斤級總和181公斤,獲第四名,也將有300萬獎金。

柔道女子48公斤級林真豪連兩戰過關,也闖進8強達獎勵標準,雖8強落敗仍有機會尋求復活。桌球混雙林昀儒/黃怡靜首輪過關晉級8強,也都有至少90萬元獎金。

依據最新的國光獎章獎勵辦法,奧運金牌選手獎金2000萬(田徑、游泳、體操再加碼1000萬)、銀牌700萬,銅牌500萬。即使未獲獎牌,在奧運只要名列前8名都有獎金,分別是第四名300萬、第五及第六名為150萬,第七及第八名為90萬元。且不論團隊項目有多少人,都是依個人來計算獎金。

稍早進行的射箭混合團體湯智鈞/林佳恩止步於16強,就無法獲得獎金。跆拳道女子48公斤級蘇柏亞,雖16強首戰落敗,但仍視有無參加復活賽機會(對手若打進金牌戰),還是有爭銅牌的機會。

羽球台灣選手今天均是進行分組賽,暫不會確定排名。

東奧中華隊 2020東京奧運 楊勇緯

相關新聞

圖輯/差奧運金牌圓夢就那麼一點點 戴資穎不甘心的一跪

我國羽球「世界球后」戴資穎今天在東京奧運女單金牌戰不敵大陸好手陳雨菲,兩人的第19次對決苦戰三局,但最終小戴關鍵時刻連3...

羽球/無緣逆轉陳雨菲 戴資穎「銀」恨

東京奧運羽球女單金牌戰上演頂尖對決,「世界球后」戴資穎和世界排名第2的大陸好手陳雨菲上演生涯第19次對決,小戴在讓出首局...

體操/看鏡子跟自己擊掌 李智凱跨過落馬陰影「銀了」

踏上東京奧運的大舞台前,李智凱特別看著鏡子為自己打氣,「兄弟,你可以的。」第一次秀出難度6.700成套動作,完美落地,李...

射箭/奪代表團第2銀 中華隊:想給大家正能量

中華代表團今天再進帳獎牌,中華男子射箭隊闖一路闖進金牌戰,雖不敵衛冕軍南韓隊,銀牌入袋仍追平2004年雅典奧運的男團銀牌...

體操/李智凱邁向「4.0」 想跟一樣郭婞淳「金滿貫」

在東京奧運完美落地、摘下競技體操鞍馬銀牌,李智凱形容自己來到「3.0」版本,接下來要朝「4.0」邁進,更希望像郭婞淳一般...

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

奧運出發前倒數2週,「鞍馬王子」李智凱的心情像熱鍋上的螞蟻,因為父親中風緊急住院開刀,身為人子的他只能乾著急,如今他在東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。