羽球/預告引退? 依瑟儂:2024會是生涯最後一屆奧運

依瑟儂(Ratchanok Intanon)於IG宣布2024巴黎奧運會是自己的最後一場奧運賽事。 美聯社
依瑟儂(Ratchanok Intanon)於IG宣布2024巴黎奧運會是自己的最後一場奧運賽事。 美聯社

東京奧運近日宣告落幕,來自泰國的26歲羽球女將依瑟儂(Ratchanok Intanon)八強戰與我國世界球后戴資穎力戰三局惜敗,她昨日(9日)於個人Instagram預告,2024巴黎會是她生涯的最後一屆奧運。

由於羽球與反應速度息息相關,一般來說,巔峰年齡約落在21歲至27歲,巴黎奧運屆時已達29歲的依瑟儂要對付新生代羽球好手勢必更加艱辛,她也因此在社群網站預告,2024將會是她生涯的最後一屆奧運。

除了依瑟儂外,26歲的辛度、奧原希望、27歲的戴資穎,以及28歲的西班牙女將瑪琳,都將在下一屆奧運會前年過巔峰,巴黎奧運也將成為她們這一代球星的最後奪金機會。

東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

羽球/桃田賢斗預賽淘汰秘密曝光 日媒:戀愛了

羽球世界球王桃田賢斗東奧表現不僅不如預期,甚至大爆冷門地在預賽就不敵排名38的韓國選手許侊熙,日本八卦週刊《女性SEVEN》撰文透露,球王輸球的原因不疑有他,就是近期和女雙好手福島由紀復合的關係。

女足/從對手變情人 美澳銅牌戰後兩人熱吻照引熱議

東京奧運日前圓滿落幕,5日時女子足球項目上演美澳大戰,最終由美國贏得銅牌,賽後可以看到美國女將謬維絲(Kristie Mewis)席地而坐,安慰銅牌戰失利的柯爾(Sam Kerr),她在近日於IG上傳

奪金不穿中國匹克穿Nike 巴西男足未穿贊助服涉違約

東奧男足金牌戰於7日舉行,巴西加時以2:1擊敗西班牙,衛冕成功。不過巴西男足在賽後領獎時,並未穿著官方贊助商中國品牌「匹克」的領獎服領獎,而僅把領獎服綁在腰上,卻穿著比賽時的Nike(中國大陸稱耐克)球衣,意外引發風波。

桌球/認證林昀儒擠身頂尖 美聯社:中國壓倒性優勢已被終結

東京奧運日前正式落幕,視桌球為「國球」的中國近期透過《環球時報》記者撰文透露,表示世界各國新生代好手人才輩出,「世界強敵越來越多,『乒乓天團』贏得並不輕鬆。」美聯社也指出,中國國家隊本屆奧運已不見過往

籃球/黃金世代賞味期的延續 列強挑戰美國隊重要關鍵

奧運甫落幕,美國完成男籃金牌4連霸,身為下屆主辦國的法國奪銀,澳洲則終於完成國家隊史首面奧運獎牌心願,斯洛維尼亞首闖奧運雖然無緣獎牌,也彰顯了光明的未來。 但在獎牌塵埃落定後,這次奧運男籃背後更

馬拉松/弄翻整排水 選手阿姆杜尼道歉:我真的拿不到

東奧最終日的重頭戲馬拉松在8日展開,然而卻在補給站發生一則小插曲,來自法國的選手阿姆杜尼(Morhad Amdouni)在取水時弄翻了整排排列整齊的瓶裝水,不少網友認為他行徑是故意的,在受到一連串網路

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。