快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

奪金不穿中國匹克穿Nike 巴西男足未穿贊助服涉違約

巴西足球隊在東奧成功衛冕金牌後,穿著Nike球衣上台領獎,將中國贊助商匹克體育提供的領獎服綁在腰間,引發爭議。 美聯社
巴西足球隊在東奧成功衛冕金牌後,穿著Nike球衣上台領獎,將中國贊助商匹克體育提供的領獎服綁在腰間,引發爭議。 美聯社

東奧男足金牌戰於7日舉行,巴西加時以2:1擊敗西班牙,衛冕成功。不過巴西男足在賽後領獎時,並未穿著官方贊助商中國品牌「匹克」的領獎服領獎,而僅把領獎服綁在腰上,卻穿著比賽時的Nike(中國大陸稱耐克)球衣,意外引發風波。

對此,匹克已就此事透過巴西奧委會進行交涉。

依照規定,運動員領獎時都要穿著代表團的領獎服上台接受獎牌,而巴西男足今屆的領獎服由匹克贊助。不過巴西男足僅把領獎服綁在腰上,並穿著匹克長褲。

巴西男足的舉動引發大批中國網友不滿,紛紛表示「匹克如不追究,丟的是國家的尊嚴」、「很明顯是有意為之,一定要追究違約責任」。

匹克8日發布聲明表示,他們尊重巴西足球隊對比賽裝備的選擇及現有贊助商權益,但是根據匹克與巴西奧委會協議,所有運動員須統一著匹克全套裝備領獎,不得出現其他品牌露出。

聲明又稱,很遺憾,巴西男足在領獎時刻做出這一違規舉動,違反了國際奧委會對於領獎裝備只能出現一家的準則,且並未在賽前與匹克進行任何溝通。目前匹克已就此事通過巴西奧委會交涉。

網友熱議:「建議以後中國贊助商不要和巴西運動員合作了,就該把他們拉進黑名單。」、「按照違約告他們啊。」、「支持匹克維權。」、「有種連匹克的褲子也脫了啊。」、「沒有契約精神的國家永遠別給他們贊助。」

延伸閱讀:

中國單車手配戴毛澤東徽章上頒獎台 國際奧委會促解釋

鍾天使鮑珊菊戴毛澤東襟章領獎 國際奧委會要求解釋

文章授權轉載自《香港01》

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

「消失的東奧開幕式」企劃曝光 他揭隱情:根本和疫情無關

國產疫苗被唱衰?謝金河友人揭高端「原料內幕」 網友掀論戰

東奧現代五項慘讓選手分數掛零遭虐 馬王「聖男孩」下場曝光

東奧/她奪銀牌獲贈「6噸米」夠吃百年 球評笑評:慎選贊助商

相關新聞

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

桌球/東奧發言被出征 伊藤美誠名字早遭對岸企業註冊商標

日本頭號桌球女將伊藤美誠於東奧混雙項目擊敗中國組合奪金,賽後又因一句「希望在世乒賽上能擊敗很多中國選手」,讓對岸網友氣得牙癢癢。不過有中國企業反其道而行,將伊藤美誠的姓名申請註冊商標。 據中國企

羽球/ 「已進步200%仍不敵戴資穎」 辛德胡教練點出敗因

世界排名第7,本屆東奧榮膺羽球女單銅牌的印度頭號女將辛德胡(PV Sindhu),於4強戰不敵我國世界球后戴資穎,她的南韓籍教練朴泰相表示,子弟兵的防守功力已有200%的進步,但仍無法在假動作上與之抗

帕運/田曉雯四強賽敗北 仍為我國進帳首面獎牌

東京帕運桌球女單TT10級我國好手田曉雯在銅牌保底後,中午4強賽碰上巴西選手亞歷山卓(Bruna Costa Alexa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。