快訊

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

打過新冠疫苗後染疫可獲得超級免疫力?專家解析「刻意被感染」到底是不是好主意

台大電機畢業生致詞「謝父母沒逼念醫學系」 現場一愣都笑了

東奧現代五項慘讓選手分數掛零遭虐 馬王「聖男孩」下場曝光

德國現代五項女子選手安妮卡‧史勒在馬術障礙賽中,因馬匹「聖男孩(Saint Boy)」拒絕配合,沒興趣跳過柵欄,甚至完全不想前進,導致沒通過任何障礙。 新華社
德國現代五項女子選手安妮卡‧史勒在馬術障礙賽中,因馬匹「聖男孩(Saint Boy)」拒絕配合,沒興趣跳過柵欄,甚至完全不想前進,導致沒通過任何障礙。 新華社

東奧賽事中最令人矚目的那匹馬「聖男孩(Saint Boy)」,慘讓兩位現代五項選手在馬術項目中「掛零」,更遭德國選手教練痛打,令許多網友為牠的下場感到擔憂,如今國際現代五項總會(UIPM)也公開了「聖男孩」的近況。

東奧現代五項包含射擊、擊劍、游泳、馬術和跑步,其中被視為熱門金牌得主的德國女子選手安妮卡‧史勒,就在馬術障礙賽中抽中馬搭檔「聖男孩」。不料牠卻拒絕配合、沒興趣跳過柵欄,甚至完全不想前進,使得史勒該項目成績掛零,讓她不禁在場上嚎啕大哭;不僅如此,本屆東奧馬術項目中分數掛零的6位選手當中,就有2位抽中馬王「聖男孩」。

針對馬術項目的抽馬環節,選手僅有20分鐘時間能和陌生馬匹交流,正因其不可預測性,也被外界視為現代五項中獨特的魅力之一。然而,此次不少選手卻認為比賽由官方配發的馬匹不確定性過高,德國奧委會也呼籲應改變規則,以保護選手及馬匹;另一方面,社群媒體上也有不少網友為馬匹「聖男孩」的下場感到擔憂。

就在昨(8)日晚間,國際現代五項總會(UIPM)在推特驚喜分享「聖男孩」的近況,文中指出「聖男孩」已返回位在日本滋賀的老家,飼主們也親切提供「聖男孩」回歸牧場的照片,表示「牠現在相當健康,只是賽後看起來有些疲倦。」

馬匹「聖男孩(Saint Boy)」近況曝光。圖/翻攝自推特@UIPM World Pentathlon
馬匹「聖男孩(Saint Boy)」近況曝光。圖/翻攝自推特@UIPM World Pentathlon

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

羽球/桃田賢斗預賽淘汰秘密曝光 日媒:戀愛了

羽球世界球王桃田賢斗東奧表現不僅不如預期,甚至大爆冷門地在預賽就不敵排名38的韓國選手許侊熙,日本八卦週刊《女性SEVEN》撰文透露,球王輸球的原因不疑有他,就是近期和女雙好手福島由紀復合的關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。