快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

韓國棒球隊連銅牌都丟掉,遭批打球態度不佳。 美聯社
韓國棒球隊連銅牌都丟掉,遭批打球態度不佳。 美聯社

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

根據日本媒體「WOW!Korea」報導,當韓國遭到多明尼加逆轉,以6比10進入到八局下半兩出局時,轉播鏡頭拍到韓國打者姜白虎一臉茫然嚼著口香糖的畫面。此舉引來擔任轉播球評的傳奇球星朴賛浩批判,認為「不能這樣,就算輸也不能出現這種樣子,必須展現積極向前的態度,直到最後都不放棄」。

姜白虎一臉茫然嚼食口香糖的畫面被拍到引發爭議。圖擷取自WOW!Korea
姜白虎一臉茫然嚼食口香糖的畫面被拍到引發爭議。圖擷取自WOW!Korea

韓國媒體還舉田徑隊的禹相赫為例,認為他雖然最後也只拿到第四名,但是他即使失敗仍展現積極態度,被認為這才是符合奧運精神。媒體「JBpress」也指出,韓國女子排球同樣在銅牌戰中失利,但是拚戰精神就有獲得民眾認可。反觀韓國棒球,在銅牌戰還沒開打前,就已經有許多民眾連署,希望即使棒球隊拿下銅牌,政府也不該讓他們免除兵役,可見得整體態度備受質疑。

「朝鮮日報」指出,韓國總教練金卿文自選人起就爭議不斷,例如他挑選許多年輕先發,再讓他們負擔後援的角色。結果因為不適應之下,這些選手們一個個表現不佳,使得專職後援的曹尚佑(培證英雄隊)疲於奔命,總計在韓國的7場比賽中就出賽6場,投了多達146球。而本季目前的韓職全壘打王梁義智在東奧發揮不佳,更讓人惋惜為何沒有選進另一門重砲崔廷,提升陣容深度。

金卿文教練不只用人遭批,帶兵態度也是遭到質疑。在敗給美國確定無緣金牌時,曾表示「並不是為了絕對要奪金才來日本的」、「沒拿到金牌也沒那麼可惜」。後來連銅牌戰都失利,又表示是先發投手的問題,被解讀為把敗戰責任往選手身上推,沒有保護自己的子弟兵。

韓國總教練金卿文(右)的用人與帶兵態度遭到批評。 歐洲新聞圖片社
韓國總教練金卿文(右)的用人與帶兵態度遭到批評。 歐洲新聞圖片社

球評李順喆認為韓國隊「不能沉醉在過去的成績,以為自己還是世界頂尖的水準」、「這樣的恥辱不能再犯第二次,不深刻反省的話,韓國棒球將退化,球迷們也會漸行漸遠」,認為韓國棒球急需徹底檢討。

東奧棒球 2020東京奧運

延伸閱讀

棒球/2:0完封美國!日本武士隊終於奪金

棒球/打爆吳昇桓 多明尼加奪銅創隊史紀錄

要不要當兵? 奧運獎牌對韓國男選手的特殊意義

棒球/韓國棒球隊爭銅失利 自家媒體怒批「井底之蛙」

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

羽球/桃田賢斗預賽淘汰秘密曝光 日媒:戀愛了

羽球世界球王桃田賢斗東奧表現不僅不如預期,甚至大爆冷門地在預賽就不敵排名38的韓國選手許侊熙,日本八卦週刊《女性SEVEN》撰文透露,球王輸球的原因不疑有他,就是近期和女雙好手福島由紀復合的關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。