自由車/英國黃金夫婦再破紀錄 合計奪奧運12金

英國自由車金牌夫妻。 路透
英國自由車金牌夫妻。 路透

英國自由車好手傑森.肯尼(Jason Kenny)正在談論剛到手的第9面奧運獎牌時,妻子蘿拉(Laura)正在他的身邊環場疾馳,試圖奪下個人第6金。

傑森.肯尼一邊說話,眼神一邊朝賽道上瞟,然後看向大螢幕。這對琴瑟和鳴的夫婦,是英國最成功的男女奧運選手。

蘿拉雖然沒能捍衛2016年里約奧運奪冠的女子全能賽金牌,但她先前奪下麥迪遜賽金牌,也是個人第5金,並在團體爭先賽奪銀。

但隨著奧運即將落幕,傑森.肯尼拿下了競輪賽金牌,這對英國明星夫婦成為焦點。

傑森.肯尼打破多項紀錄,他奪下7枚奧運金牌,超越了拿下6金的英國自由車選手霍伊(Chris Hoy)。他也以7金2銀,在獎牌總數上超越了退役英國自由車手魏金斯(Bradley Wiggins)的5金1銀2銅。

蘿拉早已保有英國女子最多奧運金牌的紀錄,現在她追平了最多獎牌的紀錄,和英國馬術好手杜賈汀(Charlotte Dujardin)一樣奪下6枚奧運獎牌。

夫婦倆在切希爾(Cheshire)的家中將展示15枚奧運獎牌,其中12枚是金牌,這正好是蘿拉在里約奧運後立下目標,想要奪得的金牌數字,她想拿來做一座鐘。

傑森.肯尼說:「現在我們做到了,我本來期待蘿拉某天能拿到第12枚獎牌,而不是我。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

奧運閉幕/韓國東奧拿6金未達標 稱許未與日本有外交衝突

東奧閉幕/中華隊獎牌榜名列34 雅典奧運31仍是最優

自由車/英國好手肯尼累計4屆奧運7金 刷新該國紀錄

奧運閉幕/美擠下中國保住獎牌榜第一 新世代運動明星崛起

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

羽球/桃田賢斗預賽淘汰秘密曝光 日媒:戀愛了

羽球世界球王桃田賢斗東奧表現不僅不如預期,甚至大爆冷門地在預賽就不敵排名38的韓國選手許侊熙,日本八卦週刊《女性SEVEN》撰文透露,球王輸球的原因不疑有他,就是近期和女雙好手福島由紀復合的關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。