快訊

蘋果發表會/AirPods 3傳聞亮點一次看 新MacBook Pro有瀏海?

田徑/邱普拉標槍擲下印度史上首金 德國維特爆冷出局

東京奧運田徑男子標槍決賽在今天登場,印度邱普拉(Neeraj Chopra)靠著第二擲的87公尺58摘下金牌,拿下印度史上第一面奧運田徑金牌。 路透
東京奧運田徑男子標槍決賽在今天登場,印度邱普拉(Neeraj Chopra)靠著第二擲的87公尺58摘下金牌,拿下印度史上第一面奧運田徑金牌。 路透

東京奧運田徑男子標槍決賽在今天登場,今年多次擲破90公尺、被視為金牌熱門的德國維特(Johannes Vetter),在前三擲僅有首擲留下82公尺52成績的情況下提前遭到淘汰,而印度邱普拉(Neeraj Chopra)則是靠著第二擲的87公尺58摘下金牌,拿下印度史上第一面奧運田徑金牌。

2018年雅加達亞運金牌邱普拉在首擲就以87公尺03領先群雄,甚至比歷年第二傑的德國維特(Johannes Vetter)首擲的82公尺52來得更好,至於另一名德國好手韋柏(Julian Weber)在首擲則有85公尺30暫時排名第2名。

第二擲邱普拉擲出後就高舉雙手慶祝,最終也達到87公尺58,而維特則是在第二擲時不慎滑倒,導致壓線失敗,加上第三次試擲也失敗,最終未能擠進前8名進行後三擲。

至於捷克雙槍瓦德萊赫(Jakub Vadlejch)、韋塞利(Vitezslav Vesely)則是靠著第5擲的86公尺67、第3擲的85公尺44超越德國韋柏,分別拿下銀牌與銅牌。

金牌則是邱普拉靠著第二擲的87公尺58拿下,這不僅是印度國史第一面奧運田徑金牌,也是繼1900年的英國裔印度籍短跑好手普里查德(Norman Pritchard)在男子200公尺與200公尺跨欄拿下雙銀牌後,印度相隔120年再度在奧運田徑奪牌。

東奧國際戰情 東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

田徑/閉幕4選手代表出席 跨欄王子陳傑掌旗

田徑/女子馬拉松 日本時隔17年再有選手跑進前8

田徑/女子馬拉松 肯亞選手金包銀

田徑/男子5000公尺 烏干達名將切普特格奪金

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

棒球/完封美國!日本武士隊終於奪金

東京奧運金牌戰今晚在橫濱球場開打,日本武士隊靠著森下暢仁的好投,與牛棚投手聯手完封美國隊,加上村上宗隆打破僵局的陽春砲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。