快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

棒球/打爆吳昇桓 多明尼加奪銅創隊史紀錄

多明尼加突破「石佛」吳昇桓,一口氣攻下5分,拿下隊史首面奧運棒球獎牌。
 路透社
多明尼加突破「石佛」吳昇桓,一口氣攻下5分,拿下隊史首面奧運棒球獎牌。 路透社

東京奧運棒球銅牌戰,多明尼加從4分領先到被逆轉,好在靠著8局上突破「石佛」吳昇桓,一口氣攻下5分,最終以10:6擊敗南韓隊,拿下隊史首面奧運棒球獎牌。

南韓隊先發投手金民宇首局就出現大亂流,先被羅德里奎茲(Julio Rodríguez)敲出2分砲,又連著被法蘭西斯可(Juan Francisco)敲出陽春砲,金民宇僅投0.1局退場,多明尼加也在該局攻下4分。

南韓打線在2局、4局各追1分,其中包括隊長金賢洙的一發陽春砲,5局上多明尼加雖然再添1分,但5局下投手出狀況。

多明尼加先發投手巴爾德斯(Raul Valdez)突然不穩,被連敲3安丟掉1分,接手的卡斯提歐(Luis Felipe Castillo)手滑沒接穩滾地球,抓到1出局但也掉1分,再換艾瓦瑞茲(Dario Alvarez)登板也因暴投失1分,雙方比數追平。

下一任馬丁尼茲(Jhan Marinez)投出保送退場,面對該局第五任投手梅西迪斯(C.C.Mercedes),南韓隊靠著姜白虎敲出超前安打,引發休息區大聲歡呼、鼓譟。

南韓棒球隊連銅牌都丟掉,球員臉色沉重。 美聯社
南韓棒球隊連銅牌都丟掉,球員臉色沉重。 美聯社

南韓隊要回珍貴的1分領先,在8局上花光還倒賠,南韓隊壓出老將吳昇桓,然而先製造滿壘危機,因暴投丟掉追平分,又接連被法蘭西斯可敲出2分打點二壘打、米塞斯(Johan Mieses)敲2分砲,吳昇桓0.1局丟掉5分承擔敗投。

東奧棒球 2020東京奧運

延伸閱讀

棒球/冬夏奧運都奪過牌 艾瓦瑞茲為「金」最後一搏

中職/悍將紐那斯身體漸進入狀況 談同鄉隊友猛悍個性好

棒球/冬奧夏奧都能奪牌! 美國隊艾瓦瑞茲成史上第六人

棒球/山田哲人敲3分清壘安打 日本擊敗南韓進金牌戰

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

棒球/完封美國!日本武士隊終於奪金

東京奧運金牌戰今晚在橫濱球場開打,日本武士隊靠著森下暢仁的好投,與牛棚投手聯手完封美國隊,加上村上宗隆打破僵局的陽春砲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。