棒球/美日爭金 下次奧運再有棒球至少再等7年

美國、日本要在晚間6點爭取金牌,美國已確定將由軟銀鷹隊洋投馬丁尼茲(Nick Martinez)先發。 路透社
美國、日本要在晚間6點爭取金牌,美國已確定將由軟銀鷹隊洋投馬丁尼茲(Nick Martinez)先發。 路透社

相隔十三年才產出的奧運棒球獎牌,今天將在橫濱球場決定所屬,美國與日本隊在晚上六點爭金,派出最熟悉日本的軟銀鷹隊洋投馬丁尼茲先發,對上去年中央聯盟新人王森下暢仁

奧運前一次有棒球項目,已要追溯到二○○八年北京奧運,當年的金牌南韓隊本屆只能與多明尼加隊爭銅,美國要挑戰史上第二面棒球金牌,日本則是尋求隊史首金。

東京奧運獎牌榜 製表/陳宛晶
東京奧運獎牌榜 製表/陳宛晶
由於並非奧運常設項目,下一次要等到五環殿堂再有棒球,至少要等七年,對美國、日本來說,這一金都是勢在必得。

總教練索夏期望成為史上第二位美國金牌教頭,他形容帶隊打奧運的心情,比起季後系列賽,更近似於在球季的最後一天爭取季後賽席次或外卡驟死賽,場場都是輸不得的壓力,「我很驕傲球員在這樣的高壓下,還能打得這麼出色,我希望他們能上場發揮實力,將這面金牌戴到脖子上。」

美國推出有四年日職資歷、本季效力軟銀的馬丁尼茲先發,他的前一場出賽是預賽對南韓,先發五局、失一分,送出九次三振。對日本打者熟悉,對橫濱球場不陌生,成為他扛下此戰的關鍵,馬丁尼茲也說:「在這座球場比賽絕對會有幫助,我在這裡感覺很自在。」

日本作為東道主,最渴望的就是這一面棒球金牌,本屆賽事關關難過關關過,以分組賽加複賽四戰全勝戰績挺進金牌戰,美國則在複賽首戰以一分之差輸給日本,落入敗部後連克多明尼加、南韓晉級金牌戰。

東奧棒球 2020東京奧運 森下暢仁

延伸閱讀

棒球/對日本最熟 美國爭金派出軟銀洋投先發

MLB/為何找翻譯水原一平蹲捕? 大谷翔平有妙回答

棒球/旅日3大將都是A咖 老美東奧完全無懼日本

美洲盃/梅西「血襪」率阿根廷晉決賽 將與巴西內馬爾爭冠

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

棒球/韓國兵敗犯眾怒 球評狠批:自以為還是世界頂尖

東京奧運棒球項目,韓國在銅牌戰敗給多明尼加,以第四名的成績草草作收。不如預期的表現,引來韓國球評、民眾等各方批判,認為無論是球員還是教練,都沒有拿出應有的態度。

棒球/完封美國!日本武士隊終於奪金

東京奧運金牌戰今晚在橫濱球場開打,日本武士隊靠著森下暢仁的好投,與牛棚投手聯手完封美國隊,加上村上宗隆打破僵局的陽春砲,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。