快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

田徑/美國隊僅奪2金成績慘兮兮 昔日名將紛紛跳出來罵

美國田徑隊成績慘兮兮。 美聯社
美國田徑隊成績慘兮兮。 美聯社

美國田徑隊在東京奧運面臨歷來最大挫敗,金牌數屈指可數,遠不及兩年前杜哈世界田徑錦標賽勇奪14金的驚豔表現。美國選手自己也很困惑究竟哪裡出了差錯。

法新社報導,美國兩年前杜哈世錦賽成績斐然,期待迎接稱霸田徑界的新時代,未料這次在東奧成績慘不忍睹,美國男子選手很有可能最終未能在徑賽贏得個人項目金牌,為奧運史上首見。

美國女子選手在徑賽貢獻2金,麥勞夫林(Sydney McLaughlin)和19歲新星阿辛.穆(Athing Mu)分別贏得400公尺跨欄和800公尺冠軍;反觀同胞男子選手到目前為止未拿1金。

美國男子400公尺接力隊昨天在分組預賽遭到淘汰,短跑名將劉易士(Carl Lewis)和強生(MichaelJohnson)都驚呼顏面盡失。劉易士推文說:「真是十分難堪,就美國隊而言完全無法接受。」強生後來也說這次的表現「令人尷尬又可笑」。

美國選手們也很困惑為何會如此,有些人猜想是否與美國因疫情取消在日本賽前集訓有關,影響了美國隊的備戰,有選手說是因為練習不夠,也有人認為選拔賽和東奧正式比賽過於接近,但也有人認為這不是藉口。

還有運動員認為,美國隊可能本來就對奪牌期望過高。

男子1500公尺項目被淘汰的美國選手森特羅維茲(Matthew Centrowitz)昨天告訴媒體:「我認為或許大家把這些年的表現視為理所當然。在2012年以前根本沒人贏,我不會說有很多人一直獲勝,我不知道大家的期待從何而來。我知道我們2016年贏得比較多獎牌,但比賽有時候就是這樣。」

東奧國際戰情 東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰(十三):從三島一命到隨人顧命,英國自由日的豪賭

英國解封後新增染疫數反降 強生警告仍不得鬆懈

「厲陰宅3」真實音檔曝光 一個人不要聽

防疫破口或缺工斷糧?英國「免隔離決斷」的62萬接觸者之亂

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

馬匹賽事中韌帶斷裂受傷 獸醫宣布「安樂死」拍檔含淚訣別

瑞士馬術代表Robin Godel,卻在這次比賽中,迎來與好拍檔的死別。當天賽事中,拍檔馬匹Jet Set在比賽時發生了意外,最終要安樂死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。