快訊

不斷更新/陳柏惟罷免案 同意票數突破73744門檻

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

桌球/女團對決中國直落三日本 奧運奪金4連霸

東京奧運乒乓球女團賽,中國隊3比0完勝日本隊摘金,取得奧運四連冠,陳夢(左起)、孫穎莎、王曼昱展示金牌。(中新社)
東京奧運乒乓球女團賽,中國隊3比0完勝日本隊摘金,取得奧運四連冠,陳夢(左起)、孫穎莎、王曼昱展示金牌。(中新社)

東京奧運乒乓球混雙金牌戰,日本隊日前擊敗中國隊,引發廣大中國網友的痛心,這口悶氣在中國女子團體決賽獲得紓解。乒乓女團昨日上演中日對決,中國隊最終以直落3場擊敗日本隊,連日本網友都驚嘆「中國之牆過於強大」。自2008年奧運乒乓球設立團體賽以來,中國女團4屆比賽全數奪金。

香港文匯報報導,中國隊一如預期派出陳夢、孫穎莎和王曼昱出擊,首場雙打陳夢、王曼昱面對石川佳純、平野美宇組合,首局未能發揮水準先輸一局,但中國組合第2局起加強變化,終連贏3局反勝。

東京奧運會乒乓球女子團體決賽中,中國隊戰勝日本隊奪得冠軍,教練與選手慶祝勝利。(新華社)
東京奧運會乒乓球女子團體決賽中,中國隊戰勝日本隊奪得冠軍,教練與選手慶祝勝利。(新華社)

第2場,中國隊派出孫穎莎對伊藤美誠,在早前女單準決賽孫穎莎已曾大勝伊藤,這場比賽亦沒有意外,在早早領先兩局下以局數3:1勝出。第3場中國隊派出王曼昱對平野美宇,接戰後雙方實力明顯有距離,王曼昱終再贏3:0,為中國女團完成女團4連冠。

包辦女單、女團金牌的陳夢賽後謙虛地表示:「今天打得不錯吧,我們三個是奧運新人,是全新的突破。我這天只打了雙打,感覺是跟兩個年輕隊員蹭的冠軍。」孫穎莎和王曼昱賽後均以興奮來形容奪金的感覺。孫穎莎指陳夢雖說自己是蹭了冠軍,但大家是一個團隊,陳夢其實起到了帶領隊員的作用。

據澎湃新聞報導,在女子團體項目的對抗中,日本女乒一直是中國隊最重視的對手。此前在半決賽中,日本女乒戰勝中國香港隊晉級,中國國乒女隊則是擊敗德國隊拿到了決賽的門票。最終中國女乒不負眾望,3-0擊敗日本女隊,再次衛冕奧運女團金牌,達成4連霸。

女乒賽後,日本網友刷屏:中國隊過於強大了。「中國過於強大」(中國強すぎ)、「中國之牆」(中國の壁)等話題瞬間湧入數千條推文,並迅速登上了日推熱搜。日本網友稱,「毫無辦法,中國隊過於強大了。(日本隊)能拿到銀牌也值得祝賀。」

日本每日新聞攝影部的賬號也稱,「雖然沒有打破中國之牆,但已連續三屆奧運會獲得了奧運獎牌。」在推文下的配圖中,賽場上的日本選手平野美宇的表情看起來有些無奈。

賽前,有記者問中國女乒隊員敢不敢主動請戰對陣伊藤美誠,孫穎莎直言沒問題,而陳夢則沉穩地回答稱,「其實我們三個,誰對她都可以。」

乒乓球團體從2008年北京奧運會開始,取代了之前的雙打項目,從那以後,中國國乒就從來沒有丟掉過奧運會的團體金牌。

在男團乒乓半決賽中,中國隊以3比0戰勝韓國隊晉級決賽,將在6日晚上和德國隊競爭男團冠軍。

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

馬匹賽事中韌帶斷裂受傷 獸醫宣布「安樂死」拍檔含淚訣別

瑞士馬術代表Robin Godel,卻在這次比賽中,迎來與好拍檔的死別。當天賽事中,拍檔馬匹Jet Set在比賽時發生了意外,最終要安樂死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。