田徑/美國400接力預賽爆冷出局 名將路易斯批「難堪」

美國接力爆冷出局無緣決賽。 路透
美國接力爆冷出局無緣決賽。 路透

已連續4屆奧運與獎牌無緣的美國接力隊今早再傳來壞消息,他們在預賽排名分組第六爆冷出局,這是美國男子400公尺接力史上首度未能闖進奧運決賽,美國短跑名將路易斯(Carl Lewis)對此狠批:「美國在男子接力能犯的錯全都犯了」,更直言「難堪」。

由布魯梅爾(Trayvon Bromell)、克利(Fred Kerley)、貝克(Ronnie Baker)、格雷斯比(Cravon Gillespie)組成的美國接力隊,在2019年世錦賽奪下男子4x100公尺接力金牌,被外界認為是終結美國接力隊21年來奧運獎牌荒的大熱門。然而,他們在預賽僅跑出38秒10,名列分組第六未能晉級。

外界認為,克利與貝克間交棒不順,以及格雷斯比表現不佳,都是美國遭淘汰的因素。而這次失利也引來美國退役短跑名將路易斯批評,他在社群網站上寫下:「美國在男子接力能犯的錯全都犯了。接棒時錯了,選手棒次也錯了,而且很明顯沒有領袖。這很難堪,代表隊比AAU(業餘運動聯盟)的小孩還糟,完全不能接受。」1992年巴塞隆納奧運美國接力金牌成員布瑞爾(Leroy Burrell)也說:「我無話可說。」

對於這次的重大挫敗,格雷斯比表示他無法解釋到底哪個環節出錯,他說:「老實說,我也不確定哪裡出問題。我們當然要在下次世錦賽跟奧運提升表現,因為這不能被接受。」貝克則認為團隊練習不足是比賽失利主因:「我們所有人速度都很快,Fred有9秒8,我也能跑9秒8,但要在只有幾次練習的情況下把這些成績完美地加起來,這很困難。」

東奧國際戰情 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。