快訊

議員千金捲販毒風波 ! IG網紅接代言吸粉 身分遭起底

水上芭蕾/中國花游摘銀 媽媽選手「蛇」影靈巧

東京奧運會花樣游泳雙人項目自由自選決賽,中國選手黃雪辰、孫文雁獲得銀牌。(新華社)
東京奧運會花樣游泳雙人項目自由自選決賽,中國選手黃雪辰、孫文雁獲得銀牌。(新華社)

東京奧運會花樣游泳(水上芭蕾)雙人自由自選決賽,中國隊組合黃雪辰、孫文雁以《蛇》為主題向金牌發起衝擊,最終以總成績192.4499分獲得銀牌,俄羅斯隊則以總成績195.9079獲得金牌。

斯科列什尼琴科、羅馬什娜這對強大的俄羅斯組合是中國組合的挑戰對手,自2000年雪梨奧運會成為正式比賽項目以來,花樣游泳所產生的10枚金牌全部被俄羅斯包攬,但處於實力上升期的中國花游正表現出自己的競爭力。

中國選手黃雪辰、孫文雁在冬奧獲得花樣游泳雙人項目自由自選決賽銀牌,頒獎後開心慶祝。 (新華社)
中國選手黃雪辰、孫文雁在冬奧獲得花樣游泳雙人項目自由自選決賽銀牌,頒獎後開心慶祝。 (新華社)

在8月2日的花遊雙人項目預賽開始前,代表中國隊出戰的黃雪辰、孫文雁用「相信自己,堅持自己」來彼此鼓勵。從預賽的《蛇》到半決賽的《博弈》,兩位31歲的中國花游老將奉獻了精彩演繹,以總成績191.7832分排名第二晉級決賽。

黃雪辰、孫文雁在決賽選擇了預賽時演繹過的《蛇》,在決賽中,更完美地展現出蛇的靈巧、迅捷、柔軟和兇猛,極具表現力,最終以總成績192.4499分獲得銀牌。

身為奧運會四朝元老,黃雪辰從北京奧運會時中國花游隊年齡最小的妹妹已經變成東京奧運會的「媽媽選手」。倫敦奧運會時,她收穫雙人項目銅牌和集體項目銀牌;5年前在里約奧運,她再次獲得兩枚銀牌。此後黃雪辰退役,完成結婚、生子的人生大事,但為了東京奧運會,黃雪辰在糾結了半年時間後,於2018年底選擇復出。為了恢復狀態,她咬牙減肥,體重比懷孕最胖時輕了30公斤。

和老搭檔一樣,握有3枚奧運銀牌的孫文雁也經歷了退役、復出,年齡增長與退役的空白期給兩名老將帶來了更多困難和挑戰,孫文雁剛歸隊時訓練得極為拚命,甚至讓年輕的隊友都為她捏了把汗,教練汪潔透露,兩名老隊員在訓練中比退役前還投入,甚至常常把自己練哭。既然選擇回來,就要做到最好是她們的共識,2019年世錦賽,黃雪辰、孫文雁以雙人技術自選銀牌宣告了自己的回歸。

孫文雁說,自己心中有夢,放不下這個泳池,想為中國花遊再盡一份力量。黃雪辰希望本屆奧運會可以不留遺憾。今天在東京奧運會賽場,她們用一套《蛇》詮釋了「熱愛可抵歲月漫長」的涵義。

東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。