快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

體操/ 拜爾絲跨越心理障礙 克服「空中失感」再奪銅

日前宣布退出奧運體操團體決賽的美國奧運體操代表選手拜爾絲重返奧運賽事,在平衡木項目再度奪得銅牌! 路透社
日前宣布退出奧運體操團體決賽的美國奧運體操代表選手拜爾絲重返奧運賽事,在平衡木項目再度奪得銅牌! 路透社

日前宣布退出奧運體操團體決賽的美國奧運體操代表選手拜爾絲重返奧運賽事,在平衡木項目再度奪得銅牌!拜爾絲說,她很高興能夠再度回到賽場上,在提到這場比賽是「為自己而戰」時,也坦言日前退出體操團體決賽、接受自己心理狀況不佳的過程非常掙扎。

重返賽場再奪銅

平衡木項目是拜爾絲退出地板、跳馬、高低槓等三項奧運體操決賽後,重返賽場的第一場賽事,雖以 14.000 分奪銅,輸給中國選手管晨辰(金牌,14.633 分)與唐茜靖(銀牌,14.233 分),但拜爾絲的同儕、隊員與奧運官員都為她送上了熱烈的掌聲,拜爾絲也在 90 秒的比賽後露出笑容。

衛報報導,拜爾絲在比賽後表示,她在賽前其實沒有想過自己還能帶著獎牌離開,退出團體項目決賽後的一週間,其他體操選手與美國代表隊隊員都一直支持著她,「我會永遠感謝他們。」

接受不完美的自己

東奧官網的貼文提到,拜爾絲曾表示她受到「空中失感」所苦。體操選手若出現此一症狀,在進行翻轉動作時,可能會在一瞬間失去方向感,並導致整組動作瓦解。

拜爾斯說,選擇不參賽是個困難的抉擇,但更難的是「接受自己的身體與大腦不同步的事實。」拜爾絲 2016 年奧運的隊友埃爾南德斯也曾經受到空中失感所苦。她說,「這種感覺會讓你覺得,你根本沒達到運動員該有的水準。」

為「自己」而戰

拜爾絲宣布退出奧運體操團體決賽時,她曾提到,退出的理由是因為「感覺這是在為其他人而戰」。本場比賽再度奪牌後,拜爾絲說,「我只是為了我自己、做到我該做的事,我甚至沒想過最後結果會如何」,且在過去一週,她體悟到最重要的一件事就是,「我的身心健康,比任何一面獎牌都來得重要。」

【更多精采內容,詳見

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

體操/天后拜爾絲克服心魔回歸 感謝日本提供隱密場館

體操/中國管晨辰挫美國摘金 賽後一句話盡顯可愛少女心

體操/心理因素退賽後首登場 體操天后拜爾絲平衡木摘銅

體操/跳馬失誤、地板大反攻 美體操女將卡瑞摘金

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。