快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

體操/心理因素退賽後首登場 體操天后拜爾絲平衡木摘銅

拜爾絲平衡木摘銅。 新華社
拜爾絲平衡木摘銅。 新華社

美國體操天后拜爾絲上週在東京奧運女子體操團體賽進行到一半時,以心理健康因素退賽,她今天重返東奧賽場參加女子平衡木決賽,以14.000分的成績拿下銅牌。

今天的平衡木決賽是拜爾絲(Simone Biles)自上週戲劇性退賽以來,首次參與的東奧賽事。她退出團體賽決賽是因受 「空中失感」(twisties)所苦,此症狀會導致體操運動員在空中失去方向感。

在里約奧運勇奪四金一銅的拜爾絲,今天進入場館準備出戰平衡木決賽時,獲得美國隊友的強烈支持與掌聲。

法新社報導,拜爾絲在等待上場時神情嚴肅,她站上寬10公分的平衡木後,在90秒內完成全套動作,雖未進行轉體動作,但依舊表現亮眼,以屈體後空翻兩周落地後,拜爾絲展開笑顏,並以14.000的成績摘下銅牌,這也是她生涯的第7面奧運獎牌。

另外,16歲的中國選手管晨辰取得14.633分,拿下女子平衡木金牌,她的同胞唐茜靖則得到14.233分,以銀牌坐收。

賽後,拜爾絲表示,「無論結果如何,我很高興能夠上場。我為自己而這麼做,且為能再參加一次比賽感到自豪。」拜爾絲也透露,她的姑姑在兩天前離開人世。

拜爾絲在平衡木項目以銅牌之姿站上頒獎台後,結束本屆東奧之旅,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)也在第一時間祝賀她重返賽場。

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

體操/跳馬失誤、地板大反攻 美體操女將卡瑞摘金

體操/拜爾絲壓軸回歸 平衡木內戰李蘇妮

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

體操/美國隊隊友透露 拜爾絲可能參加平衡木決賽

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。