快訊

林靜儀投入台中第二選區補選 顏寬恒服務處這樣說

真的不是替身!南韓國情院證實「金正恩有瘦」 曝健康狀況

馬術/東奧最勇阿伯 62歲好手奪牌創紀錄想戰2032

澳洲62歲馬術好手霍伊昨天在東京奧運三項賽團體賽和個人賽接連勇奪銀牌和銅牌,成為自1968年以來最年長的奧運獎牌得主。霍伊賽後表示,希望能繼續征戰到2032年布里斯本奧運。 路透社
澳洲62歲馬術好手霍伊昨天在東京奧運三項賽團體賽和個人賽接連勇奪銀牌和銅牌,成為自1968年以來最年長的奧運獎牌得主。霍伊賽後表示,希望能繼續征戰到2032年布里斯本奧運。 路透社

澳洲62歲馬術好手霍伊昨天在東京奧運三項賽團體賽和個人賽接連勇奪銀牌和銅牌,成為自1968年以來最年長的奧運獎牌得主。霍伊賽後表示,希望能繼續征戰到2032年布里斯本奧運。

澳洲廣播公司(ABC)網站報導,這是霍伊(Andrew Hoy)第8度參加奧運比賽,成為澳洲年紀最大的奧運獎牌得主。霍伊第一次參與奧運是在1984年洛杉磯奧運,當時年僅25歲。

霍伊如今共有6面奧運獎牌,除了昨天的銀牌和銅牌外,還有1992、1996與2000年奧運團體賽3面金牌,以及2000年雪梨奧運的個人賽銀牌。

法新社報導,霍伊表示:「我真的很感恩大家還能談論我有多大年紀,因為我過去開始這項運動時,總是很自豪自己是團隊中最年輕的人。」

霍伊說:「大家在選手村遇到我時會說『嗨,你是做什麼工作?你是官員嗎?』而我會說『哎呀,我是選手』。」

霍伊可還沒「老」到足以打破瑞士帆船好手諾弗拉茲(Louis Noverraz)保有的最年長得牌紀錄,諾弗拉茲在1968年墨西哥市奧運以66歲之齡拿下銀牌。

霍伊上次出戰奧運是2012年倫敦奧運,他說希望自己可以繼續征戰到2032年布里斯本奧運。

曾在1996年亞特蘭大奧運開幕式擔任澳洲掌旗官的他說:「我已經放眼2032布里斯本(奧運)。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

馬術/國巨千金陳少曼進軍東奧 今晚進行障礙超越賽

台中市提高奧運獎金 楊勇緯可獲200萬元

東京奧運/共好年代 跳高王子、馬術小公主腕上一家親

中華民國國旗高掛、楊勇緯落敗日觀眾抱不平 東奧有如台灣主場

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。