快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

新日本體操女王撞臉蔡依林 嬌小可愛村上茉愛奪銅網友大好評

村上茉愛在自由體操奪得銅牌。 歐新社
村上茉愛在自由體操奪得銅牌。 歐新社

新體操日本女王出爐,24歲的村上茉愛在東京奧運女子自由體操項目摘銅,贏得日本首面女子體操個人獎牌,更重要的是,她的美貌跟台灣天后蔡依林有幾分相似。

有日本新「體操女王」之稱的村上茉愛,上周已先出戰女子個人全能,雖只獲第5,卻已是日本史上最佳成績。

村上茉愛笑起來跟蔡依林有一點相似。 路透社
村上茉愛笑起來跟蔡依林有一點相似。 路透社

這位24歲女生今日轉戰自由體操,獲評判給予14.166分,結果跟俄羅斯奧委會選手並列第三,共同奪得銅牌。這面獎牌亦是日本首面女子體操個人項目獎牌;而日本上次在女子體操奪牌,已是1964年的團體賽銅牌。

賽後村上茉愛拿起銅牌,向鏡頭展現甜美笑容,配以一把短髮,有網友隨即留言,指他跟台灣「天后」蔡依林有幾分相似。而日本網友看見村上茉愛與同得銅牌的俄羅斯選手美妮高娃(Angelina Melnikova),互相頒發花束,大讚二人「可愛」、「天使?」。

村上茉愛在自由體操奪得銅牌。 歐新社
村上茉愛在自由體操奪得銅牌。 歐新社

這位體操界蔡依林出生於神奈川縣北部的相模原市,兩歲時已受母親影響接受體操訓練,2012年轉戰成人賽,於個人全能項目只排全日本第11,因此無緣入選奧運代表隊。直至上屆奧運,村上茉愛雖能參賽,卻均在個人全能及自由體操位列中游,也未能協助女團贏得獎牌。

不過隨後她大爆發,2017年於世錦賽自由體操項目奪冠,成先後4度成為全日本個人全能冠軍,今屆終一嚐踏上奧運頒獎台的滋味。

「第一次在世錦賽獲得金牌時,我感覺非常新鮮,認為沒有比這更高興的了情。奧運當然跟世錦賽不一樣,我終於可被稱為奧運獎牌得主了。」

第3名對村上茉愛來說,已經很滿足。小妮子身高雖只有1.48米,充滿力量及美態的動作卻能收服評判及觀眾,背後全是苦功。

「堅持一分鐘就結束了,這麼想的話,一點都不會覺得辛苦。玩體操之後,我哭的次數要比笑得次數多很多,但能夠堅持到現在,也獲得成績,非常欣慰。」

延伸閱讀:

大坂直美點聖火緣起一年前 組委:代表日本揭開新時代

白羅斯選手出逃波蘭 歐盟:盧卡申科政權針對各階層

文章授權轉載自《香港01》

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

日本21歲體操妹笑容超甜!火辣緊身衣驚豔網 暴動喊:戀愛了

韓國魔法?陸桌球女將轉籍南韓回春10歲 田志希對比照登熱搜

游泳/和「王太太」宣示主權! 王冠閎教練喊:目前他只屬於我一人

羽球/聖筊組合奪金!麟洋配贏球「擲筊」剩一人 網笑:這次立筊啦

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

跳水王子戴利創下英國紀錄 「不引退」宣言:R開頭的字還不會出現

英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)本屆東京奧運賽事榮獲1金1銅,成為英國史上首位拿過4面獎牌的跳水選手,成績亮眼,成為媒體寵兒,年僅27歲的他已經參加四屆奧運,並宣告觀眾在2024年巴黎奧運還會看到他。

武士隊田中將大曬出與伊藤美誠合照 網友驚訝:兄妹相認

東京奧運在8日已圓滿落幕,日本棒球對上美國順利奪金,其投手田中將大昨晚參加閉幕式,並在IG發文,貼出與本屆奧運也有亮眼表現的日本桌球女團合照,引起網友熱議。

比賽途中能吃東西、上廁所 網友看50公里競走:好像人生縮影

每個運動項目,都有屬於自己的規則。由於奧運的舉辦,讓許多觀眾能夠注意到一些比較不常見的比賽,進而瞭解到這些特殊規則。最近日本網友,就對「50公里競走」的賽況感到相當好奇.

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。