快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

舉重/希臘選手「窮得忍痛退役」 賽後揭自費全職無以維生

Theodoros Iakovidis代表希臘參加東京奧運,最後以第11名完成賽事。 路透
Theodoros Iakovidis代表希臘參加東京奧運,最後以第11名完成賽事。 路透

雖說要發財就不會選擇成為運動員,但經濟困難得無法延續運動員生涯,的確讓人心酸。周六(31日)東京奧運男子舉重96公斤級賽事完成後,希臘選手耶高維迪斯宣布退役。不是因傷,更不是因為年齡,讓他留下男兒淚的,是一個身不由己的原因。

「我真的很累,不能再忍受這個情況。」賽後耶高維迪斯(Theodoros Iakovidis)接受訪問時聲淚俱下,「如果有人覺得我是在逃避,那我道歉。」他因為財政困難得無法再堅持做運動員,現實的逼迫下只能在東奧後退役。

耶高維迪斯曾代表希臘參加2016年奧運會,2016至2021年的歐洲錦標賽等的國際賽事,今年再次代表希臘參加東京奧運,最後以第11名完成賽事。

儘管他已經是世界級運動員,但待遇卻讓人不能想像。他透露每個月僅靠希臘舉重協會補助的200歐元(約新台幣6600元)為比賽資金,但運動生涯是幾乎沒有收入,就連物理治療師都知道情況:「他不收錢幫我,對我來說,看治療師都變成了一件很羞愧的事。」甚至連油錢都沒有,只能靠步行去場館,這種忍辱的日子,他覺得自己再也承受不了,因此只能忍痛選擇退役。

「我哭了不是因為悲傷,我哭是因為一切都結束了。」他坦言自己只想回到家人和朋友身邊,擁抱他們和說一句謝謝。然而他並不是唯一面對財政困難的運動員,他表示除了少數可以擁有國家資源的最頂級運動員,有不少運動員都需要支持。

從Instagram上數字可見,耶高維迪斯吸引到民眾的關注,他的追蹤人數由6千多人,到翌日已超過18萬人,就運NBA球星「字母哥」艾迪杜高普(Giannis Antetokounmpo)都表示支持。另外,24小時內已有機構和民眾提出捐款贊助,例如希臘著名體育會「彭拿典奈高斯」已經表示為耶高維迪斯提供資金支援,並希望他重新考慮退役決定。

延伸閱讀:

希臘舉重運動員含淚宣布退役 背後原因令人心酸

中國呂小軍破奧運紀錄奪金 網友錯重點:老婆很漂亮

文章授權轉載自《香港01》

東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。