香港男子花劍團體賽第7 張家朗效應掀全民劍擊熱

香港男子花劍隊1日出戰東京奧運會團體賽獲得第7名。圖為香港新秀選手吳諾弘(右)1日於團體賽登場。( 路透)
香港男子花劍隊1日出戰東京奧運會團體賽獲得第7名。圖為香港新秀選手吳諾弘(右)1日於團體賽登場。( 路透)

香港男子花劍隊昨早出戰東京奧運會團體賽,雖然挾張家朗個人賽奪金氣勢出戰,但在8強以39:45不敵俄羅斯而無緣爭奪獎牌。大公報報導,港男花轉戰第5至8的名次賽對德國,張家朗發揮失準3節皆輸,雖然吳諾弘及蔡俊彥各贏兩節,但港隊仍以38:45落敗。跌入第7至8名次賽的港男花出戰實力較弱的埃及,港男花幾乎9節全勝下,以45:21大勝,最終以第7完成賽事。

完成本屆奧運之旅後,港劍擊隊暫不返回香港,今天直接乘航班飛赴深圳,備戰9月舉行的全運會。

另據香港01報導,張家朗憑男子個人花劍項目在東京奧運歷史性取得金牌,劍擊項目火速引起香港市民關注。有家長在討論區發文,問劍擊運動會否因為張家朗而吸引大批學生參與,或家長會否特意培育子女在劍擊方面的興趣。不少留言都表示,相信不少人都會因此對劍擊產生興趣,更有子女正在學習劍擊的家長分享相關使費。

有家長在親子王國討論區上發文,指今屆奧運劍擊有多名港將,除了已經奪得金牌的張家朗外,亦有女子重劍代表江旻憓,「唔知會唔會掀起劍擊潮」。帖文引來網民熱烈討論,有女兒學習劍擊的家長表示,「平日上堂每節得2、3個小朋友學」,但今日(指比賽當日)教練「電話響爆」,甚至有人直接上門查詢課程,「聽日應該重勁」。從該名家長的留言可見,張家朗在決賽前夕就已經成功引起劍擊熱潮。

東奧國際戰情 東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。