棒球/日本雙轟炸裂墨西哥 2勝居分組第一保底銅牌戰

日本在小組賽取得2戰全勝,分組第一位置「保底」有銅牌戰可打。 路透社
日本在小組賽取得2戰全勝,分組第一位置「保底」有銅牌戰可打。 路透社

日本武士隊首戰嚇出一身冷汗,休息2天後,今天對上墨西哥,山田哲人的三分砲、坂本勇人的陽春砲,雙轟擴大領先優勢,終場以7:4贏球,日本在小組賽取得2戰全勝,分組第一位置「保底」有銅牌戰可打。

日本由2020年中央聯盟新人王、廣島隊的森下暢仁先發,投5局、失2分,同年太平洋聯盟新人王、西武獅隊平良海馬也在8局登板,挨了梅內塞斯(Joey Meneses)的兩分砲。

捕手甲斐拓也在打擊區表現很活躍,敲出3安打,山田哲人貢獻4分打點,包括一發三分砲,坂本勇人的陽春砲苦主為先前效力中職富邦悍將隊的洋投邦威(Manny Banuelos)。

墨西哥雖是先馳得點的一方,但日本的反攻來得及時,第2局由甲斐拓也的安打先送回追平分,坂本勇人3局敲出二壘打、開啟另一波攻勢,2:1的差距在4局因山田哲人的三分砲而擴大優勢。

邦威7局登板,面對首位打者坂本勇人就被敲出陽春砲,吉田正尚打向中外野遭到接殺,接續保送鈴木誠也,三振淺村榮斗後退場,總計投0.2局、失1分,保送、三振各1。

日本最多以7:2領先,平良海馬8局挨了兩分砲,一度讓墨西哥士氣重振,但9局栗林良吏把關最後防線,未再給墨西哥機會,終場就以3分差取勝。

棒球金牌被日本視為勢在必得,在小組賽連克多明尼加、墨西哥後,取得2勝確定排名分組第一,也取得較輕鬆的晉級之路,最差局面也有銅牌戰可打。

東奧棒球 2020東京奧運

延伸閱讀

跳水/大烏龍!墨西哥女將「腳滑落水」拿0分 教練氣炸走人

Xbox Series X|S在日本熱賣 年底可能超越Xbox One累積銷量

女壘/球員把象徵國家球衣當垃圾亂丟 墨西哥奧會將嚴懲

棒球/謎樣以色列 逼得韓國苦戰10局拿勝

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。