田徑/奈及利亞短跑女將藥檢未過 不得續戰東奧

奈及利亞女子短跑選手奧哈巴雷。 路透社
奈及利亞女子短跑選手奧哈巴雷。 路透社

奈及利亞女子短跑選手奧哈巴雷(Blessing Okagbare)因未通過藥物檢驗,被禁止繼續參加東京奧運,這是東奧田徑賽事登場後首起違反禁藥規定的案例。

奧哈巴雷昨天才在女子100公尺短跑項目分組賽中以11.05秒的成績取得第一,晉級今天的準決賽,原本她也將參加女子200公尺與女子400公尺接力。

田徑誠信委員會(Athletics Integrity Unit)今天在聲明中表示,她接受人類生長激素篩檢,驗出陽性反應。

田徑誠信委員會表示,這項賽外篩檢是於7月19日執行。奧哈巴雷今早已被告知篩檢結果。

32歲的奧哈巴雷曾在大英國協運動會(Commonwealth Games)奪金,並在2008年北京奧運贏得跳遠銀牌,這是她第4度征戰奧運。

法新社指出,對奈及利亞來說,奧哈巴雷被停賽是雪上加霜。田徑誠信運動會本月29日表示,有18名選手未達賽外藥檢要求,不得參加東京奧運,其中10人來自奈及利亞。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

日本伯伯奧運場館外舉牌打氣 1句話安慰落敗運動員超窩心

路人駐足電器行緊盯奧運直播 讓日本人驚呼:回到1964年!

東京奧運火熱登場 羽球球后、舉重女神網路聲量爆棚

東京奧運選手張筑涵、陳傑完賽歸國 盧秀燕讚台灣之光

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。