快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

輕艇/奧運新設加拿大式艇輕艇激流項目 女選手寫歷史

來自庫克群島的紐西蘭女子選手尼可拉斯(Jane Nicholas)今天以槳寫歷史,成為奧運加拿大式艇輕艇激流項目第一位女子選手。 法新社
來自庫克群島的紐西蘭女子選手尼可拉斯(Jane Nicholas)今天以槳寫歷史,成為奧運加拿大式艇輕艇激流項目第一位女子選手。 法新社

來自庫克群島的紐西蘭女子選手尼可拉斯(Jane Nicholas)今天以槳寫歷史,成為奧運加拿大式艇輕艇激流項目第一位女子選手。無論是輕艇競技項目或是整體奧運,現在正進一步邁向性別平等。

尼可拉斯是今天划過東京輕艇激流中心人工水道22位女子選手中的第一位,其中18位在今天的預賽過關,接下來將進入明天的準決賽。

2017年世界冠軍、英國籍女子選手馬洛瑞(Mallory Franklin)獲得最快成績105秒06。

四度加拿大式艇輕艇激流世界冠軍、澳洲選手佛克斯(Jessica Fox)也通過預賽。佛克斯昨天在同一賽道拿下愛斯基摩艇輕艇激流項目的銅牌。

輕艇激流項目共分為兩類,一類是愛斯基摩艇(Kayak ),另一類是加拿大式艇( Canoe ),愛斯基摩艇是用雙葉槳滑動,加拿大式艇則是用單葉槳滑動。

佛克斯和其他女子選手推動奧運增設女子加拿大式艇輕艇激流,她們希望藉此讓更多人對這個競技項目感到有趣,以取得更多的經費協助,並且獲得更好的培訓。

加拿大籍女子選手丹尼爾斯(Haley Daniels):「我努力了12年才來到這裡,所以對我來說,真的別具意義。」丹尼爾斯在預賽中遭淘汰。

從拳擊到射箭等競技項目,女性選手都努力爭取和男性選手同樣的立足點,爭取到國際奧會對於性別平等的承諾。

根據國際奧會的資料,東奧近49%的選手是女性,被譽為史上第一個性別平等的奧運。

馬洛瑞和佛克斯將在明天的準決賽中遭遇現任世界冠軍、21歲的德國選手赫佐格(Andrea Herzog),以及巴西的薩蒂拉(Ana Satila)等人。

而來自庫克群島的女醫師選手尼可拉斯在預賽中遭到淘汰。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

籃球/東京奧運3對3籃賽 拉脫維亞摘奧運史上男子組首金

體操/唐嘉鴻奧運初體驗全能第7 新招「貓跳540度」再等等

林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成

東奧碰上大魔王!加拿大記者問「怎麼開飯團」 網友讚好可愛

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。