快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

足球/上屆冠軍巴西晉東奧男足8強 上屆亞軍德國出局

理查利森。 法新社
理查利森。 法新社

上屆里約奧運男子足球冠軍隊巴西,今天在東京奧運首輪以3比1擊敗沙烏地阿拉伯,確定拿下D組冠軍挺進8強。同組的上屆奧運亞軍德國隊今天則和象牙海岸踢成1比1平手,提前出局。

法新社報導,巴西隊5年前首度以地主隊之姿摘下奧運金牌,本屆奧運在狀態不墜的球星理查利森(Richarlison)帶領下勢如破竹,31日將和C組出線隊伍一較高下。

巴西隊的古尼雅(Matheus Cunha)今天在埼玉體育場先拿下一分,但在比賽踢滿30分鐘前,沙烏地阿拉伯的阿姆里(Abdulelah Al-Amri)也進一分戰成平手。

巴西即使只和沙國踢平,也足以拿下分組冠軍。不過,理查利森後來又連進2分,分別在第76分鐘和傷停補時期間。這也使得他成為本屆比賽截至目前的得分王。

德國隊須踢贏象牙海岸才能取得晉級資格,但亨里克斯(Benjamin Henrichs)在下半場中段進了一記烏龍球,令德國隊付出重大代價。

儘管隊友羅溫(Eduard Lowen)不久後進一球踢成平手,但象牙海岸成功守住,終場拿下分組第二名進入8強。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成

東奧碰上大魔王!加拿大記者問「怎麼開飯團」 網友讚好可愛

影/東奧英雄榮耀歸國 跆拳正妹羅嘉翎最想做這事

籃球/東奧3對3籃球賽 美國奪奧運史上女子組首金

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。