棒球/60億日圓日本夢幻隊亮相 紀華文開幕戰擔任主審

奧運棒球項目開打,中華職棒聯盟裁判紀華文在開幕戰擔任主審。 路透社
奧運棒球項目開打,中華職棒聯盟裁判紀華文在開幕戰擔任主審。 路透社

東京奧運棒球賽今天在福島縣營吾妻球場開打,地主隊日本迎戰多明尼加,挑戰隊史在奧運首面金牌邁出第1步,日職軟銀隊最高顧問王貞治、國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)都到場,中華職棒聯盟裁判紀華文在開幕戰擔任主審。

本屆奧運共有339面金牌,日本棒球「夢幻隊」能否在8月7日奪金,將是日本民眾相當期待的大事;日本隊球員身價超過60億日圓,整體評價也是參賽6隊最高,監督稻葉篤紀日前點名南韓,將是奪金最大障礙,強調「和南韓交手很有看頭」,除非打敗他們,否則不可能奪金。

奧運棒球賽從1992年巴塞隆納奧運開始,列為奧運正式比賽,日本在過去5屆賽事(2008、2012年停辦)拿到1銀2銅,最近一次賽事(2008年北京奧運)未奪牌,南韓奪下隊史首面金牌。

奧會主席也現身奧運棒球開幕戰。 法新社
奧會主席也現身奧運棒球開幕戰。 法新社

東奧棒、壘球賽開幕戰都安排在福島進行,具有311強震後振興地方的意義,今天除了王貞治、巴赫,還有世界棒壘球總會主席法卡利(Riccardo Fraccari)、東奧組委會主席橋本聖子也都出席,紀華文也是首位在奧運執法的中職裁判。

日本今天推出效力歐力士隊的山本由伸登板先發,多明尼加由效力讀賣巨人隊的莫塞迪斯(Cristopher Mercedes)應戰,兩隊打完前5局合計只有3支安打(日本1安),暫以0:0平手。

東奧棒球 2020東京奧運

延伸閱讀

日本棒球三傳奇當火炬手好感人 1964年東奧「ON連線」也在

東奧開幕米希亞唱國歌 點燃聖火料將壓軸

東奧開幕式依日語50音順序進場 中華隊排第105位

棒球/奧運執法中職第一人 紀華文:以後回想會是甜蜜回憶

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。