快訊

台鐵新車趕春節疏運 司機邊開邊學「拿命在賭」

桃園高雄失守 陳時中:若多點爆發 不排除升級

體操/美國天后團體奪金之戰退賽 林書豪加入聲援行列

美國女子體操隊27日在團體賽有望與俄羅斯爭金牌時,超級明星拜爾絲因心理問題退賽,引發熱議,運動界名人包括林書豪發聲力挺,白宮發言人表達支持。 魏碧洲
美國女子體操隊27日在團體賽有望與俄羅斯爭金牌時,超級明星拜爾絲因心理問題退賽,引發熱議,運動界名人包括林書豪發聲力挺,白宮發言人表達支持。 魏碧洲

美國女子體操隊27日在團體賽有望與俄羅斯爭金牌時,超級明星拜爾絲因心理問題退賽,引發熱議,運動界名人包括林書豪發聲力挺,白宮發言人表達支持。

本屆奧運的看板人物之一,美國體操天后拜爾絲27日在團體賽的關鍵時刻退賽,儘管保守派媒體批評她「自私」、「半途而廢」,網紅柯克(Charlie Kirk)砲轟「我們養出了軟弱的一代」,但拜爾絲仍獲得運動界及其他名人支持。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)推特發文表示:「拜爾絲值得我們支持和感謝。她是我們心中的偉大運動員,我們何其有幸可以看她比賽。感謝美國隊員展現堅定意志,當好榜樣並奪下獎牌。」

父母來自台灣的美國籃球明星林書豪在推特上向拜爾絲及大坂直美致敬:「感謝拜爾絲和大坂直美,提醒我們要多關照自身!感謝我們可以繼續見證,她們如何為了下一代,改變運動場內及場外的未來。」

「洛杉磯時報」體育版專欄把拜爾絲與女子網球明星大坂直美相提並論,使用「不OK也沒關係(it’s OKto not be OK)」當作標題。

大坂直美6月以心理健康為理由,宣布退出法國網球公開賽,她自曝受到憂鬱症所苦,呼籲各界重視運動員的心理健康,她因為這個議題而成為「時代雜誌」(Time)封面人物。

拜爾絲日前發言支持大坂直美:「我認為必須把心理健康放在第一位,否則你就沒辦法享受比分,沒辦法達成你想要的成就。所以有的時候,大賽當前卻為了多關照自己而退出,那也沒關係,因為這正好展現你做為一個選手、同時生而為人的本色。」

擁有3面奧運金牌的前美國體操女將芮斯曼(Aly Raisman)對於拜爾絲退賽的決定讓她感同身受。

芮斯曼說:「拜爾絲是這次東京奧運的最大焦點,這結果真的很震撼。但我認為更重要的是讓大家思考,她身上到底承受多大壓力,一個人所承受的壓力是有限度的。她也是人,有時候大家都忘了這一點。她只是上場盡力表現而已。」

芮斯曼強調:「奧運選手都是有血有肉的人,他們都拿出全力拚戰,在如此巨大的壓力之下,你必須要在對的時間達到巔峰狀態,同時做好例行功夫,真的很難。」

前美國隊花式滑冰選手黎朋(Adam Rippon)推文表示:「我無法想像拜爾絲承受的壓力,只想表達我們多麼愛她,很容易忘記她也是一個普通人。我們愛妳。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

體操/體操天后拜爾絲大膽退賽 凸顯運動員正視心理健康

體操/美天后拜爾絲憂心理健康退賽 稱體操不是一切

網球/東奧女單爆冷出局 大坂直美坦言壓力有點太大

網球/地主最大失望 奧運火炬手大坂直美第三輪出局

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。