網球/東奧女單爆冷出局 大坂直美坦言壓力有點太大

大坂直美。 美聯社
大坂直美。 美聯社

曾經在23日東京奧運開幕式上點燃聖火的日本網球名將大坂直美,今天在東京奧運女單第3輪賽事爆冷出局,她坦言輸球的感覺很糟糕,想把金牌留在地主國的壓力「有點太大」。

澳洲的世界球后巴蒂(Ashleigh Barty)和白俄羅斯好手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)相繼出局後,大坂直美今天表現失常,失誤連連,比賽68分鐘吞敗。

手握4座大滿貫金盃的大坂直美說:「我有多失望?每次輸球我都會很失望,但這次我的感覺更糟糕。」

被問到出了什麼問題時,她回答說:「一切都搞砸了,如果你有看比賽,那可能就有看到。我感覺原本十拿九穩的事情,現在卻變得沒有把握了。」

大坂直美5月時曾表示,因心理健康問題,拒絕出席法國網球公開賽記者會,因此遭罰款後宣布退賽,之後也選擇不參加溫布頓網球賽,並透露她為憂鬱症所苦,但會回到日本出戰東京奧運。

外界對她抱持的極高期望,讓這名全球收入最高的女運動員不堪負荷。

她說:「我當然有感受到非常大的壓力,我想可能是因為我從未打過奧運,因為是首度參加奧運,所以壓力有點太大。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/地主最大失望 奧運火炬手大坂直美第三輪出局

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

大坂直美驚艷點聖火國際按讚 專家:至少對3國有重要意義

點燃東奧聖火 大坂直美:至高無上的光榮

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。