桌球/日本混雙情同兄妹 昔日背著玩如今東奧共摘金

水谷隼與伊藤美誠(左)奪下混雙金牌。 路透
水谷隼與伊藤美誠(左)奪下混雙金牌。 路透

圖取自網路
圖取自網路
日本桌球混雙搭檔水谷隼與伊藤美誠昨晚在東奧聯手擊敗中國奪金,這對搭檔年齡差12歲,但從小一起長大情同兄妹,水谷過去還曾背著伊藤玩。他笑說,他看來伊藤始終只有5、6歲。

東京奧運桌球混雙項目昨晚進行決賽,日本隊組合水谷隼、伊藤美誠以4:3技壓中國隊的許昕、劉詩雯,奪得金牌。這是桌球從1988年首爾奧運列入比賽項目以來,日本首度擊敗中國奪金。

日本讀賣新聞、產經新聞報導,水谷隼今年32歲、伊藤美誠20歲,兩人年齡差了12歲,在桌球場上卻默契十足,原來他們兩家人熟稔,從小一起長大、一起練桌球。

水谷的父母在1994年設立「豐田町桌球運動少年團」,教導兒童打桌球,水谷從5歲起在團裡學桌球,幾年後4歲的伊藤也加入。

當時水谷已是開始展露頭角的新銳年輕選手,他回到老家時也會去拜訪伊藤家,把像妹妹一般的伊藤背在背上逗她玩。

水谷至今還會開玩笑說:「在我心中,她(伊藤美誠)一直只有5、6歲。」

兩人後來一起前往濱松市的「山葉俱樂部」(Yamaha Club)練桌球,教練今福護說,水谷與伊藤兩人的個性不同、桌球類型不同,但是反應能力很好,彼此又互相了解,能夠配合得很好。

伊藤也很自信地說:「女子選手中,能配合(水谷隼)的只有我」。

水谷已去世的祖父過去非常疼愛年幼的伊藤,曾經說希望水谷跟伊藤可以組成混雙打桌球。

水谷的母親笑說,從沒想過兩人會組隊去打奧運,爺爺的夢想實現了。

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

中國單日金牌數掛蛋 大陸網:運動史最黑暗一日

桌球混雙中國慘遭滑鐵盧 陸網友控日本奪金選手雙雙違規

東奧桌球混雙頒獎畫面氣氛詭異 網友成語接力「聯日抗中」

日本桌球奪金有多強?他曝「中國超狂戰績」幾乎不可能贏

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。