快訊

基隆老婦煮晚餐引發瓦斯氣爆受傷 波及隔壁鄰居

6.5強震搖完才收到國家警報? 氣象局說明原因

游泳/飛魚接班人率美自由式接力奪金 女飛魚敗給澳洲摘銀

「飛魚接班人」德萊賽爾26日率領美國隊在男子4x100自由式接力,在東奧上游出史上第三快的成績,成功奪下金牌。(美聯社)
「飛魚接班人」德萊賽爾26日率領美國隊在男子4x100自由式接力,在東奧上游出史上第三快的成績,成功奪下金牌。(美聯社)

「飛魚接班人」德萊賽爾(Caeleb Dressel)率領美國隊在男子4x100自由式接力游出史上第三快的成績,成功奪下金牌;不過,金牌製造機「女飛魚」雷德基(Katie Ledecky)卻首次在奧運個人項目被擊敗,於400米自由式摘銀;「體操天后」拜爾斯(Simon Biles)因日前表現不如預期,自承感到壓力,接下來也將陸續出戰女子團體和單項決賽。

24歲的德萊賽爾在4x100自由式接力打頭陣游出47秒26,隨後裴洛尼(Blake Pieroni)和貝克(Bowen Becker)也持續保持領先,最後一棒艾普爾(Zach Apple)再游出46秒69,讓勝利沒有懸念。

最終美國隊游出3分8秒97史上第三快的成績摘金,銀牌為義大利,澳洲則拿下銅牌。

「最恐怖的就是我自己這一棒,我反倒相信隊友能完成任務,一點都不讓我擔心。」德萊賽爾說,「我看到艾普爾的表現,就知道比賽結束了。」德萊賽爾在東京奧運賽程滿檔,一共參加三項個人賽事以及三項接力賽事。

「女飛魚」雷德基 卻首次在奧運個人項目被擊敗,於400米自由式摘銀。(路透)
「女飛魚」雷德基 卻首次在奧運個人項目被擊敗,於400米自由式摘銀。(路透)

女子400米自由式賽事,外號「終結者」的澳洲女將特穆斯(Ariarne Titmus)在比賽中段,一度落後雷德基達一個身體的差距,不過在比賽後半段急起直追,游出史上第二快的3分56秒69,送給世界紀錄保持者雷德基在奧運個人賽事的第一場敗仗。

雷德基最後成績為3分57秒36,雖然是史上第四快,也是她近三年來最佳表現,可惜屈居銀牌。

體操天后:雙肩感到世界壓力

美國體操天后拜爾斯透過社群媒體,吐露必須匹配過去優秀成績感到的壓力。 路透社
美國體操天后拜爾斯透過社群媒體,吐露必須匹配過去優秀成績感到的壓力。 路透社

未來幾天,觀眾目光將移到即將在女子體操團體決賽、女子全能決賽以及各單項決賽出戰的「體操天后」拜爾斯身上。

美國在團體資格賽,以第二名屈居俄羅斯之後,拜爾斯的高低槓更是吊車尾驚險進入決賽;雖然仍有機會挑戰五面金牌,但她也透過社群媒體,吐露必須匹配過去優秀成績感到的壓力。

拜爾斯寫道:「那是非常艱困的一天,也不是我最好的表現,但我撐過來了。我確實感受到世界壓在我肩膀上的重擔,我知道我能拋開壓力,像沒事一樣,但有時真的很困難,奧運可不是開玩笑的。」

東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

羽球/4強賽改變獎牌成色的轉捩點 辛度:小戴網前幸運分

印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)在奧運羽球女單銅牌戰中贏球,奪下他個人在奧運的第2面獎牌。她凱旋歸國受訪時談到四強戰與戴資穎的交手...

韓國僅拿20面獎牌東奧排16名 韓媒怒酸:國力倒退37年

韓國代表團在本屆東京奧運會拿下6金4銀10銅,共20面獎牌,創下自1984年洛杉磯奧運19面獎牌以來最差成績,韓國媒體《中央日報》也以「韓國體育國力倒退37年」形容東奧國家隊的表現。

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。